Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Ребёнок долго болеет … Он капризничает … (Воспитание и уход за детьми)

Ребёнок долго болеет … Он капризничает …

Мама должна входить в комнату малыша с дружелюбной улыбкой, спокойным взглядом и тихим тоном спросит о его самочувствии. По возможности, лучше всего, о самочувствии спрашивать всего раз в день, при этом, давая понять, что она ожидает только хороших новостей.

Если видно, что малыш проголодался, надо приготовить ему что-нибудь и предложить, но не спрашивая заискивающим голосом о том, нравится ли ему блюдо? Не стоит кормить чадо насильно, угрожая и шантажируя.

В том случае, когда ребёнок говорить, что у него что-то болит, не стоит отвечать впопыхах - «тебе это только кажется», «хвать выдумывать», «ничего, вскоре перестанет». Можно предложить в помощь дыхательную гимнастику. Вместе с мамой пусть карапуз вдохнёт, посчитает мысленно до 4 и выдохнет. Можно тихо поговорить о каком-либо животном, к примеру о домашней любимице кошке, о попугайчике, о щенке ... Надо делать всё что угодно, дабы отвлечь внимание малыша от боли. Ни в коем случае, нельзя делать вид, что её нет!

Так же, нельзя ребёнку дозволять всё во время болезни — пользы от этого не будет.


Наоборот, либо ребёнка это напугает — всё можно, значит он серьёзно болен! - или он сделает по жизни неправильный вывод — болеть выгодно!

Если болезнь тянется долго, то вскоре чадо может одолеть скука, тоска, отчаяние … В такие моменты, мама должна отложить в сторону все свои дела и по-максимуму уделить отпрыску внимание и ласку. Забыть надо об уборке, стирке и готовке … Только ребёнок! Подбадривать, успокаивать, разговаривать … Вспомнить, что доктор выпишет лекарство, а вот любовь может дать только родитель!

Не стоит забывать, что ребёнок в больнице не теряет связь с внешним миром, а значит, на все праздники надо приносить подарки. В палату можно позвать его друзей, подарить книгу или настольную игру, какой-либо небольшой сувенир.

Маленькому больному в больнице надо чем-то заниматься. Самое время, припомнить его увлечения. Но, занятие не должно быть сложным и примитивным, оно не должно пациенту наскучить или чем-то отпугивать. Наилучший вариант — конструктор, плетение, пазлы, бисер, сборка, рисование … И поменьше телевизора, ноутбука, игры в телефоне!

Для 3-х годовалого карапуза можно в палату принести пирамидку, кубики для складывая несложной картинки, строительные кирпичики, набор деревянных фигурок, куклу, шкатулку с ракушками и желудями. Строить, нанизывать, перебирать и переставлять — всё для ребёнка заболевшего — успокаивающее средство, «притягивающее» сон, а это лучшее лекарство во время болезни.

Чуть старше чадо порадует мозаика, лабиринты с шариком, набор для плетения корзиночек, палочки цветные для складывания фигурок, набор цветных карандашей и толстый альбом для рисования.

Наиболее трудный момент — первые дни после выздоровления. В это время, надо вернуться к жизни до болезни, нагнать своих сверстников в школе, а малыш ещё слаб. Маме надо запастись терпением и уделить внимание, помочь и успокоить. Насколько только возможно и разрешимо врачом, нужно позволить отпрыску вести полноценную жизнь, при этом, дать понять, что от него родители ожидают разумного поведения. Родители и близкие не должны проявлять внешне беспокойство и страх.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:26:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение