Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарный полезный совет: Для каждого блюда — свой секрет! Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кулинарный полезный совет: Для каждого блюда — свой секрет![/Ing]

1. Подгорело чуток домашнее печенье? Можно «нагар» потереть тёрочкой и засыпать сахарным песком.

2. Для пиццы тесто получится вкуснее с оливковым маслом и из муки самого тонкого помола!

3. Не высохнет бисквит, если его уложить в картонную коробочку, а рядом положить яблочные дольки по кругу.

4. Фасоль сварится в три раза быстрее, если в кипяток засыпать пищевой соды. Достаточно на литр жидкости — 8 граммов соды.

5. Для сочности мясной начинки в пельменях, надо добавить колотый пищевой лёд в фарш.

6. Ещё вкуснее получится капустный пирог, если в фарш добавить эстрагон и побольше сушёного укропа.

7. Поварскую нитку, перед использованием, надо промаслить и в этом случае, она легко удалится из готового кушанья.

8.


Оживит вкус любого блюда масло тыквенных семечек, либо кунжутное, либо грецких орехов масло.

9. Картофельный суп, после приготовления, надо сразу же порционно разливать и подавать. Иначе он потеряет вкус и цвет.

10. Дорогущий бальзамический уксус легко меняется винным, если его заблаговременно настоять на пряных травах, корешках, приправах.

11. Варёный картофель получится куда вкуснее, если готовить его в воде, с добавлением семян укропа.

12. Если в банку, наполненную солёной водой, опустить сырые яйца, то можно с лёгкостью определить их уровень свежести. Свежее — пойдёт ко дну, а тухлое — всплывёт. Если у яйца свежесть средняя — будет оно плавать по центру банки.

13. Если яйца отварили вкрутую несколько суток тому назад, то будут они вкусным, словно только сварили, если опустить их в солёный кипяток на минуту — полторы.

14. Лимоны надолго останутся свежими, если уложить их плотно в банку и пересыпать солью.

15. Не высохнет та горчица, которую перемешали с молоком. Она же, ещё будет и нежнее и надолго сохранить свежесть свою.

16. Если в суп с кислой капустой, либо при тушении квашеной капусты добавить пару столовых ложек яблочного уксуса, либо компота из сухофруктов, то неприятный запах этого компонента исчезнет.

17. Горчица будет вкуснее и ароматнее с добавлением трёх граммов мёда.

18. Дабы молоко, как можно скорее вскипело и при этом не пригорело ко дну, да и чтобы дольше сохранилось, надо на дно кастрюльки положить кусочек рафинада.

19. Чтобы пюре из картофеля не стало серым, размешивать его надо горячим кипячёным молоком.

20. Сделать говядину нежной, так же, она быстро сварится, если обсыпать её горчичным порошком и оставить мариноваться на одиннадцать — тринадцать часов. После, мясо обмыть потребуется.

21. Остаток высохшей горчицы можно «освежить», если полить её восемью миллилитрами уксуса и посыпать двумя граммами соль — взболтать.

22. Как свежие станут высушенные грибочки, если залить их солёным молоком и оставить на четыре — шесть часов.

23. Дабы при жарке не брызгался жир, его надо чуть присолить.

24. Дабы стушенное мясо получилось ещё сочнее, сначала его надо выжарить, при этом, не прокалывая кусочки ножом, либо вилкой, чтобы не утратило мясо своего сока.

25. Во время варки картофеля «в мундирах», её надо ещё сырок проколоть ножиком в нескольких местах и в этом случае, при варке или запекании, клубни не растрескаются.

26. Выпекая мясо в духовом шкафу, поливать кусочки надо лишь горячим бульоном, можно водой, только не холодной жидкостью — от неё, мясо «скукожится» и станет жёстким.

27. Варёная картошка будет вкуснее, если в воде, где она будет вариться, покрошить дольку чеснока, искрошить лавровый листик и посыпать семечками укропа.

28. Быстро почистятся орешки от скорлупы, если на четыре — семь минут поместить их в прогретую, до двухсот семидесяти градусов, духовку.

29. Мясо лучше отобьётся молоточком на деревянной разделочной доске, которую необходимо тщательно смочить прохладной водой. Потому как, сухая доска, впитает в себя весь мясной сок.

30. Быстрее получится пена из сливок, если добавить в них чайную ложечку густой сметаны.

31. Дабы мясо получилось мягким, даже при варке, либо при запекании, при жарении или же тушении, если всё-равно надо залить молоком и оставить на восемь — девять часов.

32. Избавиться от неприятного запаха баранины, при готовке, можно так: вымочить мясо, на протяжении, восьми часов в молоке, а потом натереть баранину толчёным чесночком.

33. Капусту, предназначенную для начинки, солить не следует.

34. Если суп оказался пересоленным, то в него можно опустить цельный сырой картофельный клубень, либо рис в марлевом мешочке. Эти два компонента впитают соль, а потом можно их вынуть из супа.

35. При жарке печёнки не стоит её солить, иначе она будет жёсткой.

36. При варке картошки «в мундирах», её следует солить сразу же.

37. Высохший кусок сыра освежит молоко. Залить кислым молоком сыр, выждать минут сорок и слить.

38. Вкус овощей для салат улучшит щепотка сахара, добавленная в воду, где компоненты будут вариться.

39. При готовке щей из кислой капусты, солить суп надо в самом конце, когда все компоненты будут уже готовы. Иначе щи будут пересолены.

40. Резанные яблоки не станут тёмными, если опустить их в солёную воду минут на девять — двенадцать.

41. Не высохнет кусок сыра, если его хранить цельным, обёрнутым в бумагу, а потом положив его в контейнер с кусочком рафинада.

42. Вкуснее получится жареная картошка, которую жарили в малом количестве масла и присолив во время её полумягкости.

43. В солёной воде варят все овощи для салата, кроме свеклы и свежего горошка.

44. Бульон из мяса надо присаливать за полчаса до отключения конфорки, а вот бульон из рыбы — в самом начале готовки. Бульон из свежих грибов — в конце варки, когда огонь уже отключен.

45. Салат присаливается перед подачей, а вот если сделать это заранее, то овощи дадут сок, что испортит блюдо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение