[Ing]- Картофель: семьсот пятьдесят граммов;
- Свекла: четыре небольших корнеплода;
- Морковка: один крупный корнеплод;
- Соль йодированная: одна щепотка;
- Луковица: одна репчатая головка;
- Чёрный перец, душистый: щепотка;
- Перья лука репчатого: один пучок;
- Корешок петрушки, свежий;
- Овощной бульон: двести пятьдесят миллилитров;
- Уксус фруктовый: четыре столовых ложки;
- Оливковое масло: четыре столовых ложки;
- Редиска не горькая: четыре корнеплода;
- Красный сладкий перец: один стручок;
- Зелёный болгарский перец: один стручок.[/Ing]
Как приготовить очень вкусный салат со свеклой?
Картофель и свеклу вымыть, почистить от кожуры и отварить до мягкости. Нарезать очень тонко кружками. Переложить картофель в салатник и полить масло, перемешать. Добавить свеклу и полить маслом — перемешать.
Корешок петрушки и морковку помыть и поскаблить ножиком, вновь помыть и нарезать мелко кубиками. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелко кубиками.
Перья лука сложить в пучок и промыть под проточной водой, стряхнуть и измельчить.
В кастрюлю вылить бульон и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Довести жидкость до кипения и пересыпать морковку с корешком петрушки. Варить в течение пяти минут.
Снять кастрюлю с плиты и в бульон добавить измельчённый зелёный лук, кубики репчатого лука и присолить. Посыпать перцем.
Выждать минут семь и слить бульон. Овощи добавить в салатник к картошке и свекле. Полить маслом.
Редис помыть и срезать кончики. Нарезать очень тонко кружками и добавить в салатник.
Стручки перцу помыть, срезать верхушечки, стряхнуть семена. Разрезать получившиеся «бочонки» пополам, а потом тонко брусочками. Добавить в салатник ко всем компонентам.
Полить салат уксусом, вновь присолить и сдобрить перцем. Вымешать и накрыть салфеткой. Выждать с полчаса и подать к столу с отварным или жареным мясом.
Примечание:
Количество порций: четыре персоны;
Готовится салат: шестьдесят минут;
Калорийность: триста сорок ккал.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку