Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запечённые мидии в раковинах, в соусе Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Запечённые мидии в раковинах, в соусе.

Мидии снижают в организме уровень вредного холестерина, избавляют организм от тромбоза и помогают снизить вес, болеющим ожирением. Так же, это продукт является отличным профилактическим средством, так как помогает избежать человеку сердечных недугов и всевозможных проблем с ЖКТ.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Мидии: пятьсот граммов; Сахар; Соль;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Лимон: половинка плода; Молотый перец;

- Репчатая луковица: половина головки;

- Корешки петрушки: шесть — восемь штук.

Как приготовить запечённые мидии в ракушках?

Раковины мидий тщательно промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить половиной стакана кипятка. Лук очистить от шелухи и мелко-намелко нарезать, пересыпать в кастрюлю. Корешки поскаблить ножиком и помыть, переложить в кастрюлю. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь и варить, пока вода не вскипит. Кипятить ещё минут три и отловить раковины шумовкой, переложить их на тарелку.


Дать раковинам немного остыть и вскрыть, вынуть мясо.

Мясо нарезать очень мелкими кусочками и отложить в сторону. В ёмкость блендера положить мягкое масло, всыпать муку и влить процеженный отвар, в котором варились мидии. Взбить на высокой скорости и перелить смесь в ковшик. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь и уваривать минут десять — двенадцать.

Как пройдёт время, в соус добавить перцу, от половинки лимона выдавить сок, всыпать сахар и присолить. Перемешать, добавить мясо мидий и снова тщательно вымешать. Смесью нафаршировать раковины и выложить их в форму для несладкой выпечки. Полить сливочным топлёным маслом или подсолнечным.

Духовку прогреть до ста пятидесяти градусов и поставить форму. Запекать, пока сверху начинка не подрумянится. Подать к столу с рисом или картофелем, зеленью и свежими овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение