По тексту Бражнина Всякий из нас знает чудесную легенду о цветке папоротника пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое искусство? Искусство - это какое-либо творение, воспроизведение действительности и различных образов. И.Бражнин в тексте рассуждает о роли искусства в жизни человека.

У каждого человека своя оценка разным творческим объектам. Но принято считать, что во всяком произведении искусства заложена окружающая нас действительность. Но каждый художник видит по-своему и передает в своем творчестве свой взгляд на мир. Чаще всего искусство стремится создать изысканную красоту и идеальный мир. Таким образом оно приучает нас к прекрасному миру, наполненному различными красками. Все это - один из элементов счастья людей.

Автор считает, что искусство удивительно. В своем произведении он раскрывает роль искусства: преображение обычного в вечно прекрасное.

Не могу не согласиться с И.Бражниным.

Искусство всегда приносило добро и красоту людям. Каждое произведение искусства уникально и создает свою реальность.

В литературных произведениях существует похожая точка зрения. Так, например, в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" Николай Ростов проиграл много денег в карты и пребывал вовсе не счастливом состоянии. Он не знал, как рассказать о случившемся родителям. И дома он уже слышит восхитительное пение сестры, у Николая появляется смелость. Искусство помогло ему признаться отцу, поборов его страх.

Также, в зарубежной литературе есть произведение и с противоположной точкой зрения. В романе Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грея" главному герою написали его портрет. Он был восхищен картиной и своей красотой в ней. Но Дориану напоминают, что это не будет вечно, и что он постареет, ведь это свойственно людям. Грей желает в душе, чтобы вместо него старела картина, и его желание тут же сбывается. Портрет меняется, а он сам остается прежним. Узнав об этом, Дориан начал совершать бесчеловечные поступки. И картина вместо благотворного влияния разрушает личность.

Подводя итог, хочу сказать, что влияние искусства зависит не только от произведения, но и от самого человека.