Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарные вопросы и ответы! Советы по кулинарии Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кулинарные вопросы и ответы! Советы по кулинарии. [/Ing]

1. Можно ли заменить кедровые орешки и базилик другими компонентами в соусе песто?

Чтобы приготовить такой соус, надо в блендере измельчить чеснок с базиликом, с кедровыми орешками, добавив пармезан и полить всё это оливковым маслом. Но, можно базилик заменить свежими веточками укропа, либо кресс-салатом, или же петрушкой, кинзой … Орешки меняются миндалём, фисташками, кешью или же фундуком.

2. Можно ли отварить фасоль, без предварительного замачивания?

Во время замачивания в прохладной воде, из фасоли «выходят» олигосахариды, эти вещества организмом не перевариваются. После вымачивания, жидкость следует слить, а варить фасоль необходимо в свежей воде, предварительно бобовые тщательно промыть.


К тому же, после вымачивания, фасоль варится в два раза быстрее, стало быть и витамины в ней сохраняются. Если времени для замачивания нет, то фасоль надо трижды довести до кипения, каждый раз сливая воду, а потом уже заливая в четвёртый раз свежей водой — варить до мягкости.

3. Можно ли приготовить картофель так, как в МакДоналдсе?

Чищенный картофель порезать брусками, их пересыпать в дуршлаг и промыть в ледяной воде, после — промокнуть бумажными салфетками. Необходимо сделать данную процедуру для того, чтобы брусочки не утратили свою форму во время жарки и не поломались, да и не склеились. В широкой, с толстым дном, кастрюле, прогреть масло и не присаливая, опустить бруски картофеля. Жарить, а потом быстро вынуть шумовкой его и уложить на деревянную доску, устланную бумажными салфетками. Как лишнее масло стечёт, картофель уложить на тарелку и присолить сверху, сдобрить перцем, при помощи двух вилок перемешать.

4. Как использовать в готовке семечки подсолнечника?

Их можно и в кашу добавить, либо осыпать печенье. А если их обжарить, да сдобрить соевым соусом, то они будут, отличным, пикантным компонентом, в салате. А если их истолочь, до можно посыпать ими паштет, либо вмешать их в пасту. Из семечек можно приготовить халву: измельчить в порошок, зажарить с добавлением муки, полить подсолнечным маслом и добавить сахарного сиропа.

5. Как хранить бананы?

В холодильник их класть нельзя, потому как быстро почернеют. Плоды необходимо положить в полиэтиленовый мешок и в кухонный шкаф, при комнатной температуре и без света. Если бананы почернели, то из них можно приготовить пасту, которую потом добавляют в тесто для сладкой выпечки, либо в творог.

6. Кислотность оливкового масла, что это такое?

Это показатель, насколько масло качественное. Кислотность показывает, каков процент свободных жирных кислот в масле, и чем их меньше, тем вкуснее и полезнее будет продукт. Высшей категории продукты — Extra virgin – кислотность будет от 0.8 % до 1%. Если масло категории — Virgin – то бишь, приготовленное из оливок не столько высокого качества, то его кислотность будет порядка 2%. Масло натуральное, но не высокого качества, рафинируют, и его кислотность будет равняться одному проценту, при этом, яркого вкуса оливок не будет ощущаться, а на этикетке будет надпись - «Pure olive oil, либо Refined olive oil” На таком масле можно жарить и готовить во фритюре. Если масло самого высокого качества, то уровень кислотности указывают лишь в отдельном случае, когда оно ниже допустимой нормы, к примеру, всего 0.25%. Масло будет особо вкусным и полезным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:05:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение