Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как я представлю себя последним человеком на Земле (Сочинение на свободную тему)

Был четверг, майские праздники закончились буквально вчера. Я выспался, было хорошее настроение, даже, несмотря на то, что сегодня в школе был пробный ЕГЭ по выбранным предметам. К слову сказать, сдавал я химию и хотел поступать на фармацевта. До конца учебного года оставалось около двух недель, потом экзамены и выпускной. Я разогрел себе овсяную кашу, так заботливо оставленную родителями, выпил чай с овсяным печеньем и начал собираться в школу.

Везде царила абсолютная тишина, а между тем, в голове развивался целый фонтан разных мыслей. На душе было противоречивое чувство, я заканчивал школу. Подумать только, одиннадцать лет пролетели так быстро, что я и не заметил. И вот скоро я больше никогда не увижу школу, учителей, свой класс. Как и многим, наверное, мне сразу вспоминается первое сентября в первом классе, радостные дети и их родители.


В такие моменты мне кажется, что именно в моем возрасте и вообще в пятнадцать-двадцать пять лет происходит всё самое интересное в жизни &񗝅 то тебе первая любовь, то выпускной, армия, институт. А потом, по моему субъективному мнению, наблюдается определенная стабильность. Становится скучно жить, если можно так выразиться. Думаю, я ещё с ностальгией буду вспоминать эти годы.

Впрочем, немного приблизимся к основному действию. Родители уже уехали на работу, я оделся, закрыл дверь и пошел в школу. В подъезде было подозрительно тихо для этого времени суток. Никто ни собирался на работу, ничьи дети ни кричали и ни шли в школу. Как я однажды услышал, необычным можно считать только тот день, когда ничего необычного не произошло. Я вышел на улицу и пошел в школу. Теплый воздух, ясное голубое небо, обилие самой разнообразной цветущей зелени - всё завораживало мой ум, потому что поздняя весна - моё самое любимое время года. Дорога занимала небольшое количество времени, но, даже пройдя половинную часть пути, я заметил полное отсутствие людей. Никто ни шел на работу, в школу, никто ни гулял с собаками, одним словом ни одной живой души. Это было весьма странным для утра буднего дня в Москве. Я успокаивал себя тем, что основной час-пик прошел, ведь я шел ко второму уроку, первым была литература.

Её вела наша классная, не хотелось бы попасться ей на глаза. Вроде бы все её любили и уважали, но мое отношение к ней сложно описать. Как по мне, она придавала слишком большое значение чтению, собственно как и все учителя своему предмету. Считала, что только оно развивает человека, что без художественных книг мы вырастем идиотами, которые ничего не смогут достичь в жизни. Я почти всегда спорил с ней по этому поводу. Думаю, что естественные науки развивают человека. В особенности математика помогает логически мыслить, выявлять причинно-следственные связи и так далее. А если она говорила о нравственном развитии человека, то его роль в современном мире, по моему мнению, крайне невысока. Простейшее представление о морали человек может получить просто сидя перед телевизором, а остальному его научит жизнь.

Я зашел в школу. Была перемена, но даже, несмотря на это, никого не было видно и слышно. Я быстро поднялся в свой кабинет, но и там никого не было. В голову начали приходить фантастические мысли, граничащие с бредом шизофреника. Пока я боялся произнести их вслух. Я обошел всю школу, и тот же результат. Я просмотрел социальные сети, камеры в крупнейших городах мира – ни единого следа человека где-то с раннего утра. До этого на всех камерах наблюдения в популярных туристических местах десять минут был черный экран. Неужели всё население Земли в один момент внезапно исчезло? Этого не может быть.

Я быстро пробежался по району. Не было заметно присутствия не то чтобы человека, а даже собаки. Пока я думал только о розыгрыше, который организовала какая-нибудь подобная компания. Но с чего бы вдруг им меня разыгрывать? Никаких догадок у меня не было. Эту единственную и нелепую мысль меня заставило отвергнуть отсутствие машин на магистрали и людей в гипермаркете. На перекрытие движения в радиусе нескольких километров на крупном шоссе полномочий бы хватило только у власти, да и если это сделал кто-то другой, продлилось бы оно недолго. Не говоря уже о закрытии торгового центра на целый день или на полдня &񗝅 организовать это представлялось весьма трудной задачей, на которую ушли бы многие миллионы рублей.

От нечего делать я побрел по району. По пути от торгового центра нашел хороший дорогой велосипед, который не был пристегнут, видно, владелец пропал также внезапно, как и остальные. Я взял велосипед и поехал в неизвестном для себя направлении, благо никто не сможет назвать меня вором. Стараясь больше думать не о том, как сложилась данная ситуация, а о том какую пользу я смогу извлечь от нулевого населения Земли, я все-таки решил заехать в школу на «занятия». Непривычно видеть пустую школу разгар учебного дня. Мне всегда хотелось зайти в кабинет химии и провести опыты со всем, что только смогу найти. Взял ключи у охранника в шкафчике и потопал на третий этаж.

Я начал дергать за все ручки шкафов, но там висели такие огромные амбарные замки, что ничего не получилось, а одна ручка даже оторвалась. Во время одного такого «порыва» ко мне вдруг пришло неимоверное чувство страха, которое уж точно не испытывал ни один человек на Земле. Это было чувство осознания, что ты остался совсем один. Поняв, чем мне грозит полное отсутствие людей, я почувствовал, как от выброса адреналина в кровь у меня начали расширяться бедренные артерии.

Я не мог поверить в это и быстро побежал к компьютеру. Никаких свидетельств о человеке в интернете по всему миру, начиная примерно с одного и того же времени &񗝅 7:04 утра. Что же произошло в этот ранний час? Может быть, все человечество похитили инопланетяне, но оставили именно меня, чтобы посмотреть реакцию одной особи? Что ж, немного эгоистичная гипотеза, как мне кажется. Я медленно обмяк и лег на стол, чувствуя, что потерял способность критически воспринимать окружающую действительность...

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:34:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение