Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Молочные напитки: Рецепты домашнего приготовления. Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Молочные напитки: Рецепты домашнего приготовления.

Вкусные и бесконечно полезные для детей и взрослых напитки, которые может приготовить хозяйка дома и порадовать своих близких. Каждый напиток, своим вкусом, доставляет истинное удовольствие, к тому же, они тонизируют, заряжают энергией и дарят, великолепное настроение! Все напитки, готовятся просто, из обычных продуктов, а вот результат - превосходит все ожидания! Радуйте себя, радуйте близких![/Ing]

С КАПУСТОЙ

1. Рассольный напиток на молоке.

Перечень необходимых продуктов:

- Молоко: пятьсот миллилитров;

- Кислая капуста: полный стакан;

- Капустный рассол: треть стакана;

- Яблоко зелёное: один плод; Соль;

- Сахарный песок: столовая ложка.

Как приготовить напиток из капусты с молоком?

Молоко вылить в ёмкость блендера и добавить рассол — взбить на максимальной скорости.


Открыть крышку и всыпать сахар, немного присолить.

Капусту выложить на разделочную доску и нарезать мелко ножиком, переложить к жидкости в ёмкость.

Яблоко помыть, срезать тонко кожицу и разрезать пополам. У половинок удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать мелкими кубиками и пересыпать их в ёмкость к жидкости с капустой.

Накрыть крышкой и на максимальной скорости взбить и пюрировать массу. Ёмкость поставить в холодильник и охладить хорошенько.

Подготовить сервировочные стаканы и по ним, поровну, разлить готовый напиток. Украсить стаканы можно дольками свежих огурцов, а дополнить — измельчённой в крошку свежей петрушкой.

РЯЖЕНКА

2. Ряженка в мультиварке со сметаной

Необходимый перечень компонентов …

- Свежее, высокой жирности молоко: один литр;

- Густая жирная сметана: полный стакан, для закваски.

Как приготовить домашнюю ряженку в мультиварке?

Сначала готовится топлёное молоко, а потом на его основе, будет готовиться ряженка.

В чашу машины вылить всю порцию молока, плотно закрутить крышкой и установив режим тушения, готовить на протяжении шести часов. А ещё лучше, оставить его на ночь томиться в машине.

Как только молоко будет готово, вмешать в него надо сметану. Хорошо, если сметана будет домашней, натуральной, в этом случае напиток получится гуще, вкуснее и приятным ароматом сливок.

Молоко со сметаной необходимо тщательно вымешать, а для этого надо воспользоваться миксером, включенным на малую скорость.

А потом снова плотно закрутить крышкой и установить режим подогрева. Готовить на протяжении пятнадцати минут.

Потом, как окончится время на таймере, напиток не следует открывать и переливать. Нет, оставив крышку закрытой, а напиток внутри горячего горшочка, дать ряженке потомиться, выждав четыре — шесть часов!

ПРОСТОКВАША

3. Напиток из простокваши «Шипучий»

Перечень необходимых продуктов:

- Простокваша: сто миллилитров;

- Минеральная вода, газированная: сто миллилитров.

Список продуктов для одной порции на двести миллилитров.

Как приготовить напиток из простокваши?

Упаковку с простоквашей поставить в холодильник. Хорошенько её охладить, выждав час — полтора.

Вынуть упаковку с простоквашей, хорошенько её встряхнуть и вскрыть. Вылить содержимое в ёмкость блендера. Накрыть крышкой, включить блендер в электросеть и нажать клавишу максимальной скорости. Взбить простоквашу.

Подготовить высокий бокал. Вылить в него простоквашу, следом влить газированную воду. Перемешать ложкой и подать к столу.

Бокал с напитком можно, при желании, украсить листочками свежей мяты или посыпать измельчёнными орешками, тёртым шоколадом. Сразу же подать к столу.

АРЯМ

4. МОРДОВИЯ: Кисломолочный Арям.

Список необходимых продуктов для напитка ….

- Кислое молоко: триста миллилитров;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Соль: немного;

- Питьевая вода: триста миллилитров.

Как приготовить мордовский арям из кислого молока?

Воду вскипятить и оставить до полного остывания. После, всыпать в неё сахар и тщательно вымешивая, дождаться полного растворения кристалликов. Поставить потом в холодильник и сильно охладить.

В ёмкость блендера вылить молоко и присолить его. На высокой скорости, взбить молоко в пену. Потом вылить воду и снова взбить и сильную и густую пену.

Перелить арям в высокий стакан или кружку так, чтобы пена не осела. Оформить и подать с дольками солёного сыра.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:47:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение