Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусные алкогольные напитки: Четыре рецепта, лёгких в приготовлении! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вкусные алкогольные напитки: Четыре рецепта, лёгких в приготовлении!

Приглашаем Вас приготовить, в домашних условиях, одни из самых вкусных национальных напитков с алкоголем. Характерный аромат, вкус, послевкусие и даже крепость – всё сохраняется, если готовить строго по рецептуре. Вкуснее, чем домашний напиток, в магазине не получится найти, поэтому – идём на кухню, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым, и обильным на угощения! [/Ing]

ФЛИП

АВСТРИЯ: Коньячный флип «Исторический, Тирольский»

Для четверых персон готовится флип, около пятнадцати минут

Требуемая провизия …

- Тёмное ледяное пиво: четыреста миллилитров;

- Коньяк: тридцать пять миллилитров;

- Сырой желток, куриный: тридцать граммов;

- Сахарная пудра: тридцать пять граммов;

- Мускатный орех, тёртый: десять граммов.

Как приготовить флип по-австрийски?

Пиво сильно охладить.

Желтки переложить в глубокую мисочку и высыпать всю порцию сахарной пудры — взбить миксером, включенным на малую скорость. После, в получившуюся массу влить коньяк и шестьдесят миллилитров пива. Снова взбить миксером, на сей раз, включенным на высокую скорость.

Холодное пиво вылить в глубокую ёмкость, добавить коньячно-желтковую смесь и тщательно взболтать венчиком.

Подготовить высокие бокалы или кружки. Разлить приготовленный напиток поровну.


Орех быстро натереть (можно брать покупной готовый порошок) на тёрке с самыми мелкими прорезями. Сверху посыпать каждую порцию напитка и сразу же подать к столу с солёными орешками или чипсами.

ЭГГ-НОГ

Коктейль эгг-ног по-немецки, с коньяком.

Перечень необходимых продуктов:

- Сахарный песок: двести граммов;

- Куриные желтки, сырые: четыре штуки;

- Винный камень: пара граммов;

- Молоко: восемьсот сорок миллилитров;

- Ванилин: шестнадцать граммов;

- Ром: сто двадцать миллилитров, или коньяк;

- Мускатный орех: пара щепоток порошка.

Как приготовить алкогольный коктейль эгг-ног?

В глубокую миску выложить белки и всыпать всю порции сахара. Ложкой растереть и добавить винный камень. Растереть венчиком и миску поместить над паром, над кастрюлей с кипящей водой. Но так, чтобы дно миски не касалось воды.

Включив миксер на среднюю скорость, взбивать массу до тех пор, пока она не станет тягучей, густой. Взбивать надо примерно, минут десять. После, продолжать взбивать ещё минуты четыре, и снять с пара.

Взбивать дальше, пока смесь не остынет. В другую, эмалированную глубокую посудину, вылить молоко. Посыпать ванилином, полить коньяком и добавить сюда же, взбитую смесь. Взбить венчиком, но очень аккуратно.

Поставить в холодильник миску и сильно остудить. Подготовить сервировочные стаканы, разлить напиток поровну и сверху посыпать мускатным орехом. Подать сразу же к столу, пока эгг-ног не стал расслаиваться.

С КОНЬЯКОМ

ЛИТВА: Тминный напиток с коньяком.

Перечень требуемой провизии …

- Тмин: одна чайная ложка зёрен;

- Сахарный песок: тридцать граммов;

- Ломтик лимона, весом в двадцать граммов;

- Настойка «Каунокарчная»: десять миллилитров,

можно заменить лимонный коньяком;

- Дрожжи: один грамм порошка;

- Лимонная кислота: пол-грамма.

Как приготовить домашний алкогольный напиток с коньяком?

Зёрна тмина вымыть, а потом переложить их в ковшик. Залить питьевой водой, достаточно двести — двести десять миллилитров. На умеренном огне, на малой конфорке, довести до медленного бурления. После, снизить мощность огня, и кипятить далее, ещё минут тридцать восемь — сорок пять. Сцедить. И жидкость вылить в контейнер, засыпать сахаром и тщательно взболтать, чтобы сахаринки растворились. Оставить на столе и дождаться, когда напиток остынет до двадцати градусов. Засыпать дрожжи в жидкость, вымешать и оставить бродиться на столе, выждав двенадцать часов. После, посыпать лимонной кислотой, полить коньяком, либо настойкой и снова вымешать, но аккуратно. Разлить по сервировочным бокалам и украсить лимонными дольками.

ЛИКЁР

Кофейный ликёр с водкой

Готовится напиток: двадцать минут +

тридцать пять минут потребуется для настоя.

Необходимый список ингредиентов …

- Молотый кофе: сто граммов;

- Водка без аромата: один литр;

- Сахар: шестьсот граммов;

- Вода: пятьсот миллилитров.

Как приготовить алкогольный напиток с водкой?

Из кофейного порошка сварить крепкий кофе, используя пол-литра воды. Подготовить большую банку и в неё этот кофе, вместе с гущей, перелить в эту ёмкость. Плотно накрыть крышкой и выждать сутки, после сцедить кофе, удаляя жмых и оставляя чистый настой. Влить водку и взболтать обе жидкости.

Сахар высыпать в кастрюльку, полить водой и сварить из этих компонентов, всё время помешивая, сироп, который потом надо выложить в банку с кофейной водкой. Взболтать тщательно, а потом выждать полтора часа и сцедить.

Чистый напиток разлить по чистым и сухим бутылкам, крепко укупорить, перетянуть вязальной ниткой и отнести в прохладное место. Там хранить целый месяц, а потом можно его пробовать.

Мнение диетолога …

Данный напиток будет сильно стимулировать выделение жёлчи, желудочного сока. Так же, ликёр будет воздействовать на работу кишечника, раздражая слизистую. Поэтому, лучше «лакомиться» данным напитком … крайне редко, и в разумных дозах!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение