любовь что это (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Самое нежное и крепкое чувство. Истинная любовь основана на высшей степени доверия и взаимопонимания. Она должна быть бескорыстной, ведь любят не за что-то, а просто за то, что ты есть. Попробуем доказать данные утверждения на примерах из литературы.

В произведении Львовского описывается история любви. После недоразумения в классе ему показалась, что одна девочка смотрит на него, «но никого другого, кому могла предназначаться эта улыбка, поблизости не оказалось». Завязался разговор, Женя расспросила его про его жизнь, показывая ему, что он ей интересен и «постепенно Лёша понял, что оркестр исполняет не такую уж трудную мелодию, что в ней возможны некоторые вольности и что он, Лёша, тоже вполне на уровне». Данный пример демонстрирует, что любят не за какие-то выступления и заслуги, а за искренность и сильный характер.

Рассуждая на эту тему, не могу не вспомнить произведение Пушкина «Капитанская дочка», которое также пронизано темой любви.

Влюбился Гринёв в Машу. Он оберегал её честь до самого суда, не используя её как аргумент. В свою очередь, она обратилась к самой императрице с прошением о помиловании своего возлюбленного. Данное произведение демонстрирует неразрывность искренней любви.

В заключение можно сказать, что любовь – тема сложная. Она может возникнуть неожиданно и также неожиданно угаснуть из-за банальной разницы в интересах, а может продержаться десятилетиями. По моему мнению, любовь является величайшей силой, сближающей людей.