Что значит любовь в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Любовь – высшая степень развития отношений пары, когда достигается абсолютное взаимопонимание и доверие, когда люди трепетно относятся друг к другу, стараются довести себя до совершенства, чтобы не спугнуть счастье Настоящая любовь сопровождается высокой эмоциональной активностью, является бескорыстной, то есть, любят не за что-то, а за то, что ты просто есть. Попробуем доказать данные утверждения на примерах из литературы.

В произведении Львовского в классе царила обыкновенная школьная рутина, и в классе был неприметный на первый взгляд мальчик – Лёша, вот только Галя, которую все в классе чтили не иначе как «андерсеновской принцессой», вовсе не интересовалась «крутым» Вахтангом Турманидзе, а «посматривала украдкой на Лёшу». А когда та заявила, что она заболевает, и решила спросить, кто осмелится её поцеловать, и Лёшка вызвался, невзирая на то, что большая часть класса смотрела на него, как на «свинопаса». Данный пример показывает, что любить нужно за качества человека, а не за понты и наигранность.

Рассуждая на эту тему, не могу не вспомнить стихотворение Пушкина «К****», посвященное А.

П. Керн. В нём автор описывает чувства возлюбленных и их эмоциональность, демонстрируя многогранность любви, как чувства.

В заключение хочу сказать, что любовь является самой сильной силой во вселенной, что сближает людей и заставляет людей совершать невероятное ради друг друга. Я считаю, что именно благодаря этому чувству, человечество держится на плаву, ведь никакие обстоятельства не могут сломить настоящую любовь. Да, она угасает со временем, но когда она пылает, она привносит счастье и смысл жизни в повседневное существование.