Что значит материнская любовь для ребенка? (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Материнская любовь – это самое прекрасное чувство на всём белом свете. Каждая матерь необычайно сильно любит своего ребёнка и будет всегда его хранить и беречь. Ведь необходимо защитить и сохранить жизнь ребёнка, чтобы тот вырос и пошёл на великие свершения. Но материнская любовь в целом может проявляться по отношению к тем, кому нужна помощь, ведь матери – самые любящие существа во вселенной. Попробуем доказать данные утверждения на примерах из литературы и жизненного опыта.

В произведении Яковлева главный герой был ранен на войне, но, когда его вывозили на телеги с линии фронта, о нём начала заботиться незнакомая женщина, которую он принял за маму: «Я не мог даже приоткрыть глаза. Но я видел мать.

Я узнавал её руку, её голос. Я ожил от её милосердия. Губы разжались, и я прошептал: «Мама, мамочка…» Моя мать погибла в осаждённом Ленинграде. В незнакомом селе у колодца я принял чужую мать за свою. Видимо, у всех матерей есть великое сходство, и если одна мать не может прийти к раненому сыну, то у его изголовья становится другая». В данном произведении демонстрируется общность это чувства, что материнская любовь может передаваться без оглядки на пространство и время, так оно заложено в любую женщину.

Рассуждая на эту тему, не могу не вспомнить произведение Паустовского «Телеграмма», в котором дочь весьма эгоистично отнеслась к матери. Обещая приехать, говоря при этом, что у неё пока нет времени, она так ни разу и не удосужилась приехать навестить мать. И вскоре её мать заболела и умерла. Это демонстрирует то, что нельзя игнорировать материнскую любовь, так как ощущение ненужности своему чаду убивает.

В заключение ничего не могу сказать. По моему мнению, любовь действительно является сильнейшим видом любви и проявления заботы, неразрывно связывающей мать и ребенка даже после их смерти. Без этого чувства жизнь была бы невыносимой.