Краткая Биография Рубцова Николая Михайловича
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Рубцова Николая Михайловича

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Годы жизни: с 1936 по 1971

Рубцов родился в посёлке Емецк, что в Архангельской области, в 1936 году 3 января. Маленький Николай был сыном погибшего на войне политработника. Когда Николаю было 6 лет, то он потерял и мать. Далее его жизнь проходила в детских домах.

Годы спустя Рубцов поступил на обучение в лесотехнический техникум в городе Тотьма.

В 16 лет у Рубцова началась «жизнь кочевника», он скитался по странам, подрабатывая кочегаром, библиотекарем, нёс срочную службу на Северном флоте, также работал и слесарем в Ленинграде на Кировском заводе.

С 62 по 69 год …

С 1962 года по 1969 Николай Михайлович учился в Литературном институте имени М. Горького. Печататься, как автор произведения он начал в 1962 году.

Перечень опубликованных сборников:

- 1965 год, «Лирика»

- 1967 год, «звезда полей»

- 1969 год, 2Душа хранит»

- 1970 год, «Сосен шум»

- 1971 год, 2зелёные цветы»

- 1976 год, был опубликован его посмертно изданный последний сборник, который был назван – «Подорожники».

Поэзию Рубцова оценивали, как тонкую и сложную, многообразную и ритмическую, как привлекательную свежесть и остроту восприятия. Её сравнивали с ранней Маяковской, которая заставляла вспоминать о лирике Тютчева и фольклоре Есенина. В своих стихах он опирался на традиции отечественной словесности, и это не мешало ему подчёркивать свою яркую самобытность. Рубцовский стих доминирует «разговорностью», синтаксическими шероховатостями, некой необработанностью, и в то же время, он впечатляет своей непосредственностью, которая, практически лишена эпитетов и метафор простой речи. Его слог, то задирист, то вдумчив, то приглушен, то плавен …

Творческий характер Рубцов национален не только потому, что в его строках звучат мотивы истории России и русской природы, но и потому, что национален герой Рубцова, с его характерной иронией, мужественностью, в то же время и нежностью, удалью и исповедальностью, тоской и любовью к жизни. Он просто катастрофически осознавал свою «корневую» связь с Россией.

Сам поэт не только писал стихи, но и занимался художественными переводами.

Умер Николай Михайлович 1971 года в Вологде 19 января.

Обновлено:
Опубликовал(а): Ольга\Olga

  

.


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение