Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Нежный суп-пюре из щавеля с мускатным орехом Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]= СУП =

- Щавель, крупный: один пучок;

- Шпинат, свежий: один пучок;

- Лук репчатый: одна головка;

- Картофель, крупный: пара клубней;

- Сырок, плавленный: одна штука;

- Жирные сливки: три больших ложки;

- Мускатный орех: небольшая щепотка;

- Растительное масло, рафинированное;

- Соль, смешанная с приправами;

- Перец душистый, заранее молотый;

- Вода, прохладная: полтора литра.

= УКРАШЕНИЕ =

- Зелёный лук: несколько перьев;

- Петрушка свежая: пара веточек;

- Укроп свежий: три-четыре веточки;

- Отварные перепелиные яйца.[/Ing]

Как приготовить суп-пюре из щавеля?

Лук очистить от шелухи, картофель от кожуры. Вымыть и промокнуть салфеткой овощи. Клубни нарезать маленькими кубиками, а лук измельчить в крошку, можно ножом, а можно блендером.

В кастрюлю влить воды, поставить на большой огонь и вскипятить. Добавить в воду картошку, а потом и лук. Присыпать солью. Варить, пока картошка не станет мягкой. Переложить овощи на сито, отвар не выливать. Дать стечь жидкости в кастрюлю и остудить.

Щавель вымыть, удалить пожухлые листочки и срезать стебельки. Таким же образом подготовить шпинат. Потом вымыть, промокнуть салфеткой. Срезать у щавеля и шпината утолщённые жёсткие черенки. Сложить в отдельную кастрюлю, влить воды и поставить на огонь средней мощности.


Варить, помешивая и переворачивая траву лопаткой. Время: четыре минуты. Как только выделится жидкость, её надо будет слить.

Подготовить глубокую ёмкость, выложить в неё картофель с луком, сюда же и щавель со шпинатом. При помощи блендера, все компоненты требуется пюрировать.

Пюре выложить в кастрюлю с отваром. Включить огонь и поставить кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, помешивая.

Вскипело, добавить в суп сыр, влить сливки и снова всё перемешать. Убавить огонь до минимума. Уваривать ещё минуты четыре. Присыпать солью, посыпать перцем, приправить мускатным орехом. Перемешать и отключить огонь.

Подавая такой суп к столу, его надо будет разлить по тарелкам и каждую порцию украсить: веточкой укропа, или перепелиными яйцами, или измельчённым зелёным луком … Как подскажет фантазия!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение