Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кулинарные «золотые» советы для хозяюшки. Секреты кулинарных секретов! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кулинарные «золотые» советы для хозяюшки. Секреты кулинарных секретов!

Каждая хозяйка старается готовить так, чтобы её блюда нравились семье, чтобы они были вкусными, полезными, ароматными и аппетитными. НО, порой и продукты свежие, и настроение хорошее, и рецепт интересный, а вот вкус не тот, который ожидался. Почему?

Потому что, у каждый хозяйки есть свои хитрости, которыми она «улучшает» рецепт, колдуя над плитой.


И получается, что готовя одно и тоже блюдо, у разных хозяюшек оно получается разным на вкус и аромат. [/Ing]

Для пополнения коллекции таких хитростей, предлагается ещё двадцать девять советов! Запишите и испробуйте!

- Если хозяйка не успела снять пену с мясного бульона, то в него можно влить стакан прохладной воды и пена вновь образуется на поверхности и её можно будет удалить.

- В готовящийся бульон лучше не класть никаких специй и приправ, кроме как репчатого лука и морковки. В противном случае, вкус бульона будет подпорчен!

- Не стоит лавровый листок оставлять в готовом блюде — вкус испортится и будет горчить. Лист кладут за три — четыре минуты до отключения огня, а потом вынимают.

- Отбивная получится сочнее и мягче, если за пару часов до приготовления, смазать кусок мяса такой смесью: уксус + растительное масло, в равных частях — взбить венчиком.

- Для сочных котлет в фарш надо добавить чуть-чуть мелко тёртого сырого картофеля, горсть мелко нарезанного сырого репчатого лука и немного, мелко нарезанного обжаренного репчатого лука.

- При обжарке котлет, первую минуту, надо сделать мощный огонь. Как только с обеих сторон котлет образуется красивая и хрустящая корочка, которая не даст вытечь соку, огонь можно убавить до средней мощности — обжаривать пару минут, и вновь сделать мощный огонь — с полминуты, обжаривать котлеты, каждые десять секунд переворачивая их с боку на бок. После чего, огонь убавить до минимума и жарить котлеты минут пять-семь до полной готовности. Они получатся сочными, пышными, ароматными, мягкими, вкусными ...

- Обжаривая кусочки рыбы, так хочется, чтобы они были сочными и не развалились. А для этого, кусочки надо промокнуть бумажными полотенцами с каждой стороны, присыпать немного солью, выждать минут десять-двенадцать и начинать их жарить.

- Если в суп добавить немного свежих лисичек, то он будет вкуснее и ароматнее. НО, лисички надо добавлять свежими и очень мелко порезанными! Чем грибочки мельче, тем они вкуснее в супе ...любом супе!

- Если для блюда требуется тёртый картофель, то его тут же надо залить молоком (совсем чуть-чуть) и в этом случае, он не станет серым и не посинеет!

- Если надо приготовить старый картофель, то есть два варианта сделать его вкусным: добавить в бульон (потребуется много воды) и отварить целиком, добавив в воду ложку уксуса, лавровый лист и три зубочка чеснока.

- Любое овощное пюре лучше всего взбивать вручную, оно будет вкуснее. А вот взбитое миксером пюре — пышное, но теряет свой вкус, да и оседает быстро.

- Если картофель отварить и мелко натереть, а потом добавить в дрожжевое тесто, то оно будет воздушным и мягким!

- Во время жарки, как правило, сливочное масло темнее и «дымит». Чтобы этого не было, сковородку сначала надо смазать любым растительным маслом, а потом только добавлять сливочное.

- Чтобы тесто быстрее подошло и поднялось в него надо воткнуть пять — семь макарон-трубочек.

- Крем будет лёгким, воздушным, пушистым, если во время взбивания компонентов не делать круги, а вырисовывать восьмёрки.

- Добавив ложечку коньяка в пресное тесто, сделает изделия из него воздушными и рассыпчатыми.

- Если варить без крышки фасоль, то она не потемнее и не разварится.

- Присолив растительное масло в сковородке, оно не будет «шипеть», «дымить» и брызгать во время жарки.

- Квашеную капусту может готовить не только со свеклой, яблоками и клюквой, но и с мандаринами и апельсинами. Вкус необычный, а количество витамина С, просто зашкаливает … А аромат!

- Только после того, как все компоненты измельчены для салата, он присыпан солью, приправлен уксусом и перцем, можно лить масло. Иначе, салат будет пересолен и переперчен, так как оба компонента не растворяются в масле.

- Если салат готовится с майонезом, то придать ему необычный аромат и послевкусие, поможет лимонная корочка. Её надо «закопать» в центр салата, выждать с полчаса, и перед подачей к столу, вынуть её, а салат ещё раз аккуратно перемешать.

- Винегрет будет приятным на вкус, с тонким и изысканным послевкусием, если в свёклу (отварную и нарезанную) влить чуть-чуть молока, а потом присыпать её сахаром.

- Мясной, рыбный и куриный бульон будет прозрачным, если положить в него свежую яичную скорлупку, а потом, готовый бульон процедить.

- Очищая головку лука, шелуху лучше приберечь! Ею можно окрасить готовый бульон в янтарный цвет не хуже куркумы! К тому же, она придаст бульону изысканный аромат и обогатит витаминами.

- Старая тушка курицы очень быстро сварится, если после получаса варки, тушку вынуть из бульона и опустить в холодную воду. Выждать шесть-семь минут, вновь погрузить в бульон и варить дальше до мягкости!

- Поставив в духовку противень или форму с мясом, надо обязательно поставить рядом горшочек с водой. Мясо не пригорит, будет сочным и не высушится.

- Когда рыба жарится, создаётся сильный и неприятный запах. Избавиться от него поможет сырой картофель, нарезанный ломтиками, который добавляют в масло.

- Чтобы быстро охладить воду, например для холодника, или компот, или любое другое блюдо, надо сделать так. Жидкость переливают в большой сосуд, а блюдо перекладывают в контейнер. Большую кастрюлю наполнить ледяной водой, всыпать в эту воду три-четыре столовых ложки крупной соли и в эту воду поставить сосуд с жидкостью, которую надо быстро остудить или с блюдом контейнер.

- Чтобы крахмал для киселя не осел на дно одним большим куском, его надо сыпать не в центр кастрюли, а как можно ближе к стенкам, по кругу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение