Почему родители готовы пожертвовать собой во благо своего ребенка? (по тексту Н. Аксеновой) (ЕГЭ по русскому)

Почему родители готовы пожертвовать собой во благо своего ребенка? Почему мы не всегда ценим их благие намерения?

В своем тексте Н. Аксенова поднимает проблему жертвенности и любви родителей к своим детям.

Проблема, затронутая автором, актуальна во все времена. Не зря ее относят к разряду "вечных". Некоторые родители готовы отказаться от собственных благ и амбиций, они порой способны пожертвовать здоровьем ради своего ребенка. Отец главной героини текста в ущерб своему здоровью вышел в "ревущую ночь", сказав при этом: "Нам потребуется все мужество!" Он смог дойти до райцентра во время "страшной" метели, "поднял всех на ноги" и вернулся за дочерью на вездеходе.

Н.

Аксенова считает, что такой поступок самоотверженности является ярчайшим проявлением родительской любви к своему ребенку.

Я полностью согласна с мнением автора. Практически каждый родитель будет готов отдать свою жизнь за ребенка, ведь они любят, воспитывают, защищают его, к сожалению, не всегда их знаки внимания оказываются оценены.

Память сохраняет самые яркие моменты жизни человека. Когда я была маленькой, в нашей семье была традиция: каждый вечер мама читала мне сказку на ночь. Но в определенный момент ее график работы стал очень плотным. Она очень рано уходила на службу и поздно возвращалась домой, но несмотря на усталость, она уделяла мне время.

Проблема жертвенной любви нашла свое отражение в литературе. Об этом писал В.Г. Распутин в своем рассказе "Уроки французского". Мать главного героя отправляет его учиться в город в послевоенное время и даже смогла собрать ему какие-то деньги и средства пропитания, хотя данный период времени был одним из самых тяжелых для жителей сельской местности.

Как важно ценить своих близких и родных! Нужно всегда уважать и любить своих родителей, ведь они стольким жертвуют ради нашего благополучия и светлого будущего.