Краткое содержание книга Консуэло Жорж Санд - Литература XIX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание книга Консуэло Жорж Санд (Литература XIX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Реальна только музыка. (с)

Жорж Санд ( настоящее имя - Амандина Аврора Люсиль Дюпен) – писательница, чей талант действительно достоин восхищения.

Книга «Консуэло» повествует нам о бедной и необычайно одаренной девушке. Действие разворачивается в 40-50 гг. XVIII в.

Консуэло, дочь цыганки, наделена удивительными способностями и трудолюбием. Разглядев в ней талант, известный учитель Порпора даёт ей бесплатные уроки вокала.

В детстве некрасивая, она становится весьма привлекательной девушкой. Мать девушки умерла еще в детстве и её опекает лучший друг Андзолетто.


Подробнее о конкурсе

Дети любят друг друга чистой и невинной любовью. Трудолюбивая и скромная, она скоро становится любимой ученицей своего учителя. Андзолетто не хватает её усидчивости и терпения, хотя он так же обладает чудесным голосом. Парень привык к лёгким победам и его приглашают в театр. Почти одновременно с ним дебютирует Консуэло и сразу становится понятно, что в пении ей нет равных. В юноше просыпается зависть, к тому же он уверен, что Консуэло испытывает какие-то чувства к графу Дзустиньяни и заводит интрижку с его любовницей Кориллой. Столкнувшись со всеми прелестями закулисной жизни, Консуэло принимает решение бежать из Венеции. В этом ей помогает ее учитель Порпора, который дает ей рекомендательное письмо и направляет в старинный замок Исполинов, расположенный на границе Чехии и Германии, чтобы она стала компаньенкой и преподавательницей вокала юной баронессы Амалии, невесты молодого графа Альберта. Альберт даром провидения.

Консуэло производит огромное впечатление на молодого графа, которого все считают сумасшедшим. Она «вытаскивает» его из его воображаемого мира и дает понять ему что он не одинок. Постепенно граф всей душой влюбляется в Консуэло, но вдруг в замок приезжает Андзолетто и представившись братом вокалистки пытается восстановить с ней отношения. Девушка бежит обратно в Вену к своему учителю за советом и помощью. Под покровом ночи Консуэло бежит из замка. В окрестном лесу она встречает юного Иосифа Гайдна, который просит ее покровительства перед Порпорой и отправляется с ней путешествовать. Прибыв в Прагу они встречают брата Альберта, который умоляет её вернуться в замок. Увидев Альберта, Консуэло понимает, что любит его, но слишком поздно. Графу осталось жить считанные минуты. В расстроенных чувствах, она дает себе клятву вечно помнить его и любить.

Обновлено:
Опубликовал(а): Siveria

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение