«Партия есть организованное общественное мнение» (Б. Дизраэли) пример (ЕГЭ обществознание)

Что такое патрия? Это некая специфическая социальная группа людей, которая сходится по общим интересам. Но партия отличается от групп тем, что не всегда все ее участники добровольно там находятся и по истине верят в идеалы ее.

Партия является способом представительства общественных интересов. Они играют важную роль, отражая мнения ущемленный и господствующих.

Б. Дизраэлли высказывается относительно этого способа организации людей нейтрально. Нельзя понять одобряет ли он партийность или нет.

Но его тезис верен и глубок. Я согласна с мнением публициста. Партия включает в себя партийные установки, в которых прописаны все положения и интересы конкретной партии.

В сложных политических ситуациях зачастую именно партия способна сплотить людей и представить их интересы перед государством.

Партии появились задолго до наших дней. Уже в начале 20 века началось активное становление политической организации общества.

Каждая партия нацелена на собственных сторонников. Сейчас очень легко найти партию по душе. Их количество насчитывается более 100, начиная с Единой России и заканчивая партией "Любителей пива". Так что современное общество предоставляет все, чтобы каждый смог найти себя в политике, реализовать свои потребности с помощью них.

Но, к сожалению, дела с партиями обстоят не так облачно, как хотелось бы. Сейчас часто партии только на словах отстаивают конкретные интересы, а на деле преследуют целью лишь обогащение.

Таким образом, Дизраэли отстаивает сущность партий, их незыблемость.