Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ: Приготовление заливной рыбы! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Для заливного -

- Отварная рыба: один килограмм филе;

- Лимон: половина плода; Петрушка;

- Репчатый лук: три головки; Гарнир;

- Подготовленное желе: восемьсот граммов.

- Для желе -

- Рыбные отходы: пара килограммов;

- Уксус: пятнадцать миллилитров;

- Яичный сырой белок: четыре штуки;

- Лавровый листок: пять штук.

- Для гарнира -

- Картофель: пятьдесят граммов;

- Морковка: пятьдесят граммов;

- Перья лука: двадцать граммов.[/Ing]

Как приготовить заливное из рыбы?

Для этого рецепта подойдёт такая рыба как нототения или щука, судак или налим, осётр. Тушку тщательно моют и обсушивают, чистят чешую и срезают каждый плавник острым ножиком. Отсекают голову, вспарывают брюшко и потрошат. Снова тщательно промывают и обсушивают. Далее тушку надо разрезать таким образом, чтобы получилось две продольных половинки: одна филе, а другая часть с хребтовой костью, позвоночной. Срезать кость так, чтобы получилось два чистых филе. Нарезать кусочками и отложить их в сторону.

У рыбьих голов удалить глаза и жабры. Чешую тщательно промыть, кости так же. В кастрюлю положить головы и чешую, плавники и кости и полностью залить холодной водой. Поставить на газ, включить конфорку на средний огонь.


Накрыть крышкой и уваривать два часа. Получившийся бульон сцедить и им залить кусочки филе. Положить лаврушку, приправить перцем. Лук с морковкой почистить и помыть, нарезать ломтиками и положить к рыбе. Поставить на конфорку, на тот же уровень огня и варить до готовности.

Вынуть рыбу при помощи шумовки и отложить её на тарелку, отставить в с торону. Дать ей остыть. Бульон так же, охладить. Если бульон сам по себе не застывает, значит он получится малоконцентрированным и в него добавить желатин.

Порошок замочить в малом количестве воды (читать на упаковке), дать ему набухнуть и нагреть до теплоты. Вымешать и добавить в бульон. Приготовить оттяжку для осветления: взбить венчиком белки с малым количеством бульона, растереть и перелить в кастрюлю с застывающим бульоном. Присолить, приправить перцем и влить уксус. Поставить кастрюлю на конфорку, на средний огонь и начать прогревать на протяжении пятнадцать минут.

Как только на поверхности начнут появляться белые хлопья, сцедить жидкость. Петрушку промыть и искрошить, добавить в прозрачный и пряный бульон. Можно, при желании, добавить сельдерей.

Подготовить форму для заливного. Выложить на дно кусочки рыбы. Украсить дольками отварной морковки, фигурно её нарезав. Листиками петрушки. Лимон нарезать звёздочками или тонко кружками и его уложить на рыбу, заранее срезав кожуру и удалив семечки. Залить бульоном. Отнести форму на холод и выждать полного застывания.

Как только заливное будет готово, его нарезают порционно и кладут на тарелку. Гарнируя каждую порцию отварным картофелем и морковью. Подать к столу с солёными огурцами и перьями лука, майонезом и горчицей, а так же тёртым со сметаной или уксусом хреном.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:45:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение