Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бульон: Рецепт пошагово с грибами, салмой, йогуртом, рисом … Подборка вкуснейших бульонов! Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Бульон: Рецепт пошагово с грибами, салмой, йогуртом, рисом … Подборка вкуснейших бульонов!

Ну, как ещё можно приготовить самый обычный бульон? Что тут нового и сложного? Именно так, могут подумать опытные хозяюшки. А вот и можно! Самый неприметный бульон так разнообразить, что и домочадцы будут рады, да и свекровь удивится. И вот тут-то поговорка: «Век – живи, век- учись», как никогда – кстати. Эти бульоны ароматные, полезные, необычные, насыщенные и питательные. Пробуйте, и Вы – не пожалеете!

[/Ing]

ГРИБНОЙ

Бульон из сушёных грибочков

Необходимый список ингредиентов …

- Сушёные грибочки: пятьдесят граммов;

- Вода питьевая: три литра, можно фильтрованной;

- Репчатый лук: одна головка, покрупнее;

- Соль, смешанная с приправами для грибов.

Как правильно сварить грибной бульон?

Грибы выложить в глубокую миску и залить прохладной водой. Выждать восемь – девять часов, а потом сцедить жидкость с помощью мелкого сита, можно использовать и марлю. Ополоснуть тщательно грибы и мелко-намелко порезать. Переложить грибочки в кастрюлю, и влить сюда же, процеженный при помощи марли настой (воду, в которых они вымачивались). Залить фильтрованной водой и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня.


Луковицу почистить и обмыть, мелко-намелко искрошить и засыпать в кастрюлю с грибочками, как только вскипит жидкость. Далее варить, ещё минут сорок, чуть-чуть снизив мощность огня, чтобы она была немного ниже среднего.

После, присолить и готовить далее, пока грибочки не опустятся на низ кастрюли. А потом можно, сцедить этот бульон и готовить на его основе борщ, либо овощной суп. А к этому готовому бульону с грибочками, можно добавить только сметану и свежую зелень.

С САЛМОЙ

Бульон с салмой по-татарски.

Салма — мучные ракушки, которые очень распространены в национальной кухне татар. Готовят блюда с салмой, как правило, на мясном бульоне или наваре. Можно добавить в салму картофель, морковку, корешки петрушки или зелень. Подать к блюду отварные яйца, жареное мясо, лепёшки, а саму салму — в пиалах.

Список необходимых продуктов:

- Любой бульон: пол-литра;

- Салма: сто десять граммов;

- Репчатый лук: сорок граммов;

- Лавровый лист: пара штучек;

- Чёрный перец, молотый заранее;

- Соль, смешанная с приправами;

- Любые приправы, любимые.

Как приготовить вкусный бульон с салмой?

Бульон вылить в кастрюлю, поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Как вскипит бульон, добавить лавровый лист, присыпать солью и приправить перцем. Можно добавить любые любимые приправы для супа и бульона.

Добавить в кастрюлю салму (можно любые макаронные изделия, идеальный вариант «ракушки»). Варить, пока салма не всплывёт. Убавить огонь до минимальной мощности и варить дальше. Время: три минуты.

Отключить огонь. Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Бульон разлить по тарелкам. Мелко-намелко лук порубить и посыпать сверху им, каждую порцию.

Подать блюдо к столу, пока оно горячее.

Совет:

Тем, кто не любит лук, его можно измельчить в блендере, обжарить на растительном масле и добавить в суп с салмой вместе. В этом случае, он не будет чувствоваться вообще!

С ЙОГУРТОМ

Куриный бульон с йогуртом и рисом по-турецки.

Перечень необходимых продуктов:

- Бульон куриный: один литр;

- Рис: половина стакана;

- Мята сушёная, либо свежая;

- Молоко: двести миллилитров;

- Йогурт: двести двадцать граммов;

- Сырые куриные желтки: два;

- Белый перец, молотый; Соль.

Ка приготовить супчик на курином бульоне?

Рис тщательно вымыть, постоянно меняя воду, пока крупа не станет прозрачной. Переложить её в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Отварить до полной готовности на среднем огне. Слить воду.

В отдельную кастрюлю вылить бульон и на среднем огне, довести его до закипания, добавить отварную крупу и убавить огонь о малой мощности.

Йогурт выложить в ёмкость блендера, добавить желтки и вылить молоко. Взбить на максимальной скорости и потом, эту смесь, тончайшей струйкой, по одному краю кастрюли, ввести в бульон. При этом, сам бульон надо помешивать венчиком или ложкой с длинной ручкой.

Суп присолить, обильно приправить перцем и уваривать до закипания. Отключить огонь и горячий бульон разлить тут же по тарелкам. Мяту, если она свежая, вымыть и промокнуть салфетками, измельчить в крошку и посыпать ею бульон; если сушёная — посыпать сверху суп.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение