«Почему конфликт отцов и детей вечен?» пример (ЕГЭ по русскому)

Выбор этой темы далеко не случаен,ведь взаимоотношение отцов и детей является главным предметов для размышления многих писателей. В основе конфликта между поколениями - непонимание,неприятие взглядов одной из сторон. Именно поэтому обратимся к драме Островского "Гроза", где наиболее ярко проиллюстрирована данная проблема.

Одними из главных героев является:Катерина, Кабаниха, Варвара и Дикой. Рассмотрим конфликт между Катериной и Кабанихой,который возник из - за того,что старое поколение требовало полного подчинения от младшего. Кабаниха- представительница старшего поколения, для которой характерен домостроевский порядок и тотальный контроль.Ее сын и дочь всячески пытались угодить матери,тем самым давая ей понять,что глава в семье-она.Но ее невестка не смогла свыкнуться с тем,что придется жить под вечным присмотром и следовать четким правилам.

Не смирившись с вечными ссорами с Кабанихой, Катя решила покончить с жизнью.Наверное,этот конфликт неизбежен, потому что постоянно враждуют уходящее и приходящее поколение.

Подводя итоги, хочется сказать, что конфликты жили,живут и будут жить столько.сколько живет человечество,но все же,на мой взгляд многих конфликтов можно избежать. Как говорил В. О. Ключевский: "Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей". И ведь правда,если ребенок перенимает плохие привычки от родителей, то в скором будущем у них случатся ссоры. Поэтому, чтобы избежать проблем, нужно как можно больше времени уделять как на воспитание детей, так и на воспитание самого себя.