проблема судьбы солдат, воевавших за Родину по тексту Е.Носова (ЕГЭ по русскому)

Проблема судьбы солдата не теряет своей актуальности с течением времени, потому что многие храбро защищали Отечество, но до сих пор остаются неизвестными.

Автор уверен, что "судьба солдата может сложиться по-разному, даже если он пал смертью храбрых." Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, писатель в качестве примера рассказывает о том, что "на пути солдатского имени к табличке на братском обелиске очень много "если". Не всех "подобрали с поля боя", не всех "опознали и занесли в списки",- пишет Е.Носов.

Однако сейчас люди понимают, что важно помнить героев, которые защищали наше Отечество. В качестве примера автор повествует о постановке памятника. Для председателя колхоза поиск погибших безымянных солдат был "делом чести", ведь важно сохранить память о героях войны и передать ее потомкам.

Я согласна с позицией автора, потому что считаю его аргументы достаточно убедительными. Действительно, важно помнить, что даже те, кто пропал без вести, являются героями, и мы должны помнить их подвиги.

Эта проблема волнует и В. Кондратьева в повести "Сашка". Когда главный герой вел немца, по дороге им попадались незахороненные солдаты. Сашке было очень стыдно перед немцем, которые в отличие от русских всегда хоронили своих.

Сашка понимал, что многие из этих солдат так и останутся безымянными, чей подвиг не будет увековечен.

Итак, несмотря на то, что имена многих солдат мы до сих пор не знаем, мы должны сохранить память о их подвиге, ведь никто не должен быть забыт.