проблема выбора профессии по тексту Вигдоровой (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте автора волнует проблема выбора профессии. Как же правильно выбрать профессию, которая будет приносить радость и удовлетворение? На что при этом нужно ориентироваться?

Данная проблема остается актуальной с течением времени, так как "выбрать профессию нелегко", и поэтому "каждый ищет "тот огонь", который ему предназначен." Одни сразу его находят, а другие "ищут всю жизнь и не находят." Они "пытаются раздуть чужой огонь, но это не приносит им счастья."

Автор уверен, чтобы не ошибиться с выбором профессии, нужно понять свое призвание и оценить свои способности. Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, писатель говорит о том, что легких профессии нет. Вигдорова рассказывает о враче, который рискнул сделать мальчику операцию, за которую "ни один врач не брался". Он рискнул, и мальчик остался жив. С помощью данного примера автор хотел сказать, что "медицинский-очень интересный институт", но сначала нужно очень хорошо подумать, прежде чем подавать туда заявление.

Кроме того, Вигдорова употребляет такой прием, как лексический повтор: "долг, долг учительский." С помощью данного средства художественной выразительности писатель хотел сказать, что любая работа требует от человека полной отдачи душевных сил, "надо любить человека и любить свое дело."

Автор убежден, что "только сам человек может угадать свое призвание, никто со стороны за него решать не должен.

Я согласна с позицией автора, потому что считаю его аргументы достаточно убедительными.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы.

Например, в рассказе М.Булгакова "Стальное горло" главный герой выбрал работу, которая стала его "жизненным делом", он стал врачом. Герой выполнял свой врачебный долг, поэтому не отказался прооперировать девочку, и тем самым он спал ей жизнь.

Кроме того, в произведении В. Распутина "Уроки французского" у учительницы Лидии Михайловны было призвание; учитель с большой буквы. Она помогала мальчику, который приехал из деревни учиться, занималась с ним французским языком, смогла развить его способности и морально поддержать его в трудной ситуации.

Итак, чтобы не ошибиться в выборе профессии, нужно оценить свои способности и возможности, угадать свое призвание.