Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





История кинематографа (Школьные сочинения)

Если бы на свет не появился «волшебный фонарь», проекционный аппарата, позволявший проецировать изображения на стены, не было бы и кино. Многие из нас знают о братьях Люмьерах, но ни имена первооткрывателей фотографий и кино, ни последователей Люмьеров – неизвестны. Сегодня мы постараемся исправить это.

Кроме «волшебного фонаря» развлечению публики служил и изобретенный в 1832 году стробоскоп. Его эффект основан на инерции глаза и мозга, которые воспринимают быструю смену изображений как движения. Спустя два года ряды популярных развлечения 19 века пополнил и зоотроп или, как его еще называли, праксиноскоп, основанный на том же принципе. Вслед за «волшебным фонарем», способным проецировать лишь кадры, изображенные на стекле, появился и кинетограф – изобретение Томаса Эдисона, которое записывало движущееся изображение на пленку.


Созданный им павильон для съемок «Черная Мария» долго оставался единственные в своем роде, устанавливая собственные цены на оборудования и задавая темп и русло развития кинематографа. Люди стояли в очереди, чтобы заплатить 5 центов и посмотреть на движущиеся картинки.

Братья Люмьер, не желавшие платить огромные лицензионный взносы, установленный Эдисоном, создали собственный кинематограф. У их изобретения было существенное преимущество: больше не нужно было смотреть в глазок, кадры, как и в «волшебном фонаре» проецировались на стену.

Вскоре за практическое значимостью открытия Люмьеров, многие осознали и великое культурное значение кино. Жорж Мельес, управляющий в театре фокусов, возвел киноиндустрию на уровень искусства. Он сам писал сценарии своих фильмов, создавал декорации и часто сам играл роли. Его самый знаменитый фильм – «Путешествие на луну». Он считается отцом-прародителем спецэффектов.

Вскоре ценность «современного» кино оценили и ученые, использовавшие изобретения того времени, чтобы добывать редкие сведения и покорять просторы космоса.

Для нас кино – это и развлечение, и искусство, и кладезь знаний и история во всей её величии. Но ведь так было не всегда…

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:48:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение