Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В чём разница между мечтой и реальностью? (Итоговое сочинение)

У каждого человека есть мечта. Чаще всего это нечто недостижимое, но очень желанное. Мечта не является целью, но она даёт жизненные силы на то, чтобы существовать. Мысли о ней всегда приятны, помогают расслабиться, отвлечься от порой суровой и жестокой реальности.

Вера в прекрасное, мечты спасали от серых, унылых будней героев пьесы Максима Горького «На дне». При знакомстве с ночлежкой Костылёва мы ощущаем гнетущую, давящую атмосферу, в которой царит бедность, несчастье, ненависть. Все обитатели ночлежки – выброшенные на «дно» по разным причинам люди. Но все они без исключения о чём-то мечтают. Актёр ослеплён идеей попасть в лечебницу от пьянства, о которой ему рассказал Лука, и изменить свою жизнь.


Ради этого он перестаёт пить, ведь он очень сильно хочет вернуться на сцену. Настя, несмотря ни на что, верит в искреннюю любовь, о которой и мечтает. Желания разные, но их объединяет одно: надежда на лучшую жизнь, чему не суждено, увы, свершиться.

Мне кажется, что если очень сильно чего-то желать, то можно мечту превратить в цель. Порой это может привести к тому, что человек не будет замечать ничего, кроме этой самой цели. Так произошло с главным героем рассказа Антона Павловича Чехова «Крыжовник». Николай Иванович Чимша-Гималайский всю жизнь мечтал о том, чтобы приобрести земельный участок, на котором обязательно будет расти крыжовник.

Эта мысль настолько сильно поглотила его, что Николай Иванович всю жизнь шёл к ней. Он экономил на всём, довёл жену до смерти, в итоге купил жалкий участок на берегу реки, где посадил крыжовник. Ему было неважно, что вкус у ягод был кислый, ведь его мечта осуществилась.

Таким образом, мечта может оставаться мечтой, но также она может превратиться в цель, ведь если очень сильно чего-то хотеть, обязательно можно этого достичь.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:57:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение