Что такое ответственность по тексту Юрия Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Что же такое ответственность? Считаю, что ответственность- умение человека отвечать за свои поступки. Ответственного человека отличает способность реализировать сложные задачи, умение контролировать свои чувства, понимание важности своей работы...

Аргументирую свою точку зрения и приведу пример из предложенного текста. В нем рассказывается о мальчике Таборке, который волнуется за судьбу бездомной собаки. Он всячески заботится о ней: приводит домой, носит завтрак в портфеле, защищает ,находясь в кабинете директора.. Данные примеры доказывают, что Таборка является ответственным человеком,который беспокоится за судьбу "братьев наших меньших".

Проблема ответственности убедительно и эмоционально затрагивается в повести М.А.Шолохова "Судьба человека", в которой Андрей подбирает сироту Ванечку.

Мужчина не только заботится о мальчике материально, но и заменяет ему и отца,и мать. Своим поступком Андрей Соколов становится достойным примером человека, умеющего взять на себя и моральную,и материальную ответственность.

Итак, на основе приведенных примеров я убедилась в том, что ответственность - способность человека выполнять свои обещания, умение заботиться не только о себе, но и о других. (По тексту Юрия Яковлева).

Итак, основные ошибки при написании сочинения на ОГЭ:

1. Чрезмерное увлечение пересказом

2. Частое использование ключевого слова ( в нашем случае ответственность) много раз

3. Нехватка слов в сочинении.

4. Чрезмерное употребление клише.