Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Шурашан - Студень из баранины. Марийская кухня Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Бараньи ноги, обрезь и головы: триста граммов;

- Репчатый лук, измельчённый: пятнадцать граммов;

- Пшеничная мука или ячневая: пятнадцать граммов;

- Зелень укропа и зелень петрушки: по десять граммов;

- Лавровый лист: пара штучек, не ломать их;

- Крупная соль, смешанная с приправами к мясу;

- Чёрный и Красный молотый перец: по одному грамму.[/Ing]

Как приготовить холодец из баранины?

Мясные ингредиенты обработать: промыть прохладной водой, срезать жилы, плёнки, а потом разрубить на мелкие части. Переложить в кастрюлю, влить восемьсот миллилитров холодной воды. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену ложкой. Убавить огонь до средней мощности и варить дальше, добавив в кастрюлю лук, лавровые листики. Как вновь вскипит, убавить огонь до минимума.


Время: шесть часов.

Время прошло, вынуть ингредиенты и снять мясо с костей. Мелко нарезать его кусочками. Бульон процедить при помощи мелкого сита и обратно вылить в кастрюлю, добавить мясо. Присыпать солью, приправить обоими перцами, добавить промытую крупу. Включив средней мощности огонь, поставить кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить дальше. Время: пятьдесят минут.

Подготовить формочки или одну большую форму для студня. Разлить горячий бульон по формам. Дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачек к столу, вынуть формы из холодильника, перевернуть на плоское блюдо. Вынуть студень из формы. Украсить свежей, чистой и сухой, зеленью. Подавать к столу с ломтиком хлеба и овощным салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение