Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мягкие французские булки с хрустящей корочкой Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]ФРАНЦИЯ: Ароматно-хлебушковая булка.

Мягкие французские булки с хрустящей корочкой.

Готовится: сорок пять минут + десять часов для опары.

Перечень запрашиваемой провизии:[/Ing]

- Опара -

Пшеничная мука первого сорта: двести двадцать пять граммов.

Чуть тёплая чистая вода: сто двадцать пять миллилитров.

Сухие порошковые дрожжи: четверть чайной ложечки.

- Тесто -

Пшеничная мука первого сорта: сто девяноста граммов.

Пищевая соль: половина чайной ложки.

Сахарный песок: пара чайных ложек.

Сливочное несолёное масло: десять граммов.

Вода чистая прохладная: сто миллилитров.

Как приготовить сдобную французскую булку?

В большой пластиковой миске, объёмом в два литра, смешать все компоненты из первого списка провизии. Сверху миску следует затянуть пищевой плёнкой и отнести в тёплую комнату, оставив на ночь.

На завтра, в другой пластиковой миске, следует смешать все компоненты из второго списка провизии. В неё, аккуратно вмешать подготовленную за ночь опару. Оба вида теста вымешть так, чтобы получилась тестовая масса не липкая и гладкая.

Получившуюся заготовку переложить в огромную миску, тщательно промасленную подсолнечным рафинированным маслом.


Затянуть сверху её пищевой плёнкой и оставить на столе бродить в течение полутора часов.

Как время пройдёт, стол посыпать ровным и тонким слоем муки, на него выложить сброженное тесто. Поделить общий кусок на три равных части. Каждую часть скатать в шарик, пересыпать со всех сторон тонким слоем муки и оставить на столе минут на пять — семь.

Как время пройдёт, каждый шарик раскатать в лепёшку, толщиною не более одного сантиметра. У каждой лепёшки загнуть два края, тем самым формируя булки. Полотенце расстелить на стол и на него уложить овальные булки. Сверху покрыть вторым чистым полотенцем и дать булкам полежать на столе в течение сорока пяти мнут, для расстойки.

Время прошло. Подготовить духовку, прогреть её до температуры сто восемьдесят два градуса и на нижний ярус поставить миску, наполненную водой. Дно противня застелить пекарской бумагой, промаслить её и аккуратно выложить булки в ряд. С боку, у каждой булки, сделать вдоль надрез. Поставить в горячий шкаф и выпекать в течение двадцати минут. После, вынуть из духовки и дать булкам полностью остыть. Подавая к столу, нарезать ломтями.

Мнение диетолога.

Никакой хлеб нельзя есть с жирной пищей, а уж тем более пшеничный! Кашу, мясо или картофель есть надо вообще без хлеба. А вот к бульону или рыбе можно подать ломтик ржаного хлеба. Овощи тушеные, не крахмалистые, сочетаются с хлебом ржаным и пшеничным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение