«Главная цель политической партии состоит в том, чтобы большинство народных представителей и министры были её членами, чтобы желания партии стали законом для всей страны». (ЕГЭ обществознание)

Я согласна с данным высказыванием. В нём поднимается цель деятельности политических партий. Следовательно, политическая партия стремится к тому, чтобы её идеология и взгляды на государственное устройство были господствующими. Государственное устройство — способ территориальной организации государства. Любая партия стремится к привлечению как можно большего количества людей. В истории России известна партия большевиков «РСДРП», основанная в 1898 году. Партия добивалась возвышения собственной идеологии над другими.

Занималась пропагандой и агитацией, стараясь привлечь все слои населения.

В конечном итоге "главная цель" политической партии была выполнена. В современной России существуют несколько основных и наиболее известных партий:«Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «СР», «ПР», «Яблоко». Лидирующие позиции занимает Единая Россия, успешно продвигающая свои взгляды и законы в парламенте. Членами партии являются известные народные представили и министры, такие как Дмитрий Медведев, Надежда Бабкина, Наталья Поклонская, Сергей Шойгу, Сергей Собянин. Таким образом, из вышесказанного можно сделать вывод: главной целью политической партии является широкая огласка своих взглядов, наличие в ней "лиц" от народа и людей, занимающих высокие должности. Идя к этой цели, партия может достичь власти.