Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КИТАЙ: Рассыпчатый басмати с крабами Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]КИТАЙ: Рассыпчатый басмати с крабами.

Готовится блюдо: полчаса;

Количество порций: четыре.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Басмати: один полный стакан крупы;

- Крабовое мясо: двести граммов;

- Ветчина варёно-копчёная: двести граммов;

- Мороженый горошек: сто граммов;

- Соя: сто пятьдесят граммов ростков;

- Чеснок: два крупных зубка; Перец;

- Перья репчатого лука: три стебелька;

- Куриные сырые яйца: пара штук;

- Соевый соус: две столовых ложки;

- Херес сухой: одна столовая ложка;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки.

Как приготовить басмати по-китайски?

Крупу тщательно промыть, каждый раз сливая мутную воду. Переложить в кастрюлю. Вскипятить три стакана воды и ею залить крупу. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности, довести жидкость до кипения.

Мощность огня снизить до минимальной, накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё двадцать минут. Как время пройдёт, отключить огонь, открыть крышку, выпустить пар и снова закрыть кастрюлю крышкой. Отставить в сторону, на подставку для горячего.

В другую кастрюлю влить воды и вскипятить ею, в кипящую опустить вымытый горошек. Варить три минуты и слить жидкость, откинуть горошек на сито и сполоснуть прохладной проточной водой.

Дольки чеснока помыть, почистить и каждый зубок пропустить через пресс, а можно искрошить ножиком.


Перья лука помыть и стряхнуть, обсушить салфетками и измельчить ножиком.

Крабовое мясо пальцами разобрать на волокна, а кусок ветчины нарезать мельчайшими кубиками, размером с горошину.

Подготовить сковородку, поставить её на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Влить столовую ложку подсолнечного рафинированного масла и прогреть его. Пересыпать зелёный лук, следом чесночную крошку и жарить пол-минуты.

Как время пройдёт, добавить крабовое масло и добавить мощность огня до максимального уровня. Помешивая лопаткой, готовить в течение минуты, а потом снять с огня и отставить в строну, на подставку для горячего.

Яйца вбить в глубокую мисочку, влить вино, потом соевый соус и взбить венчиком в однородную массу.

В сотейник влить оставшееся масло и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Прогреть масло и выложить ветчину, помешивая обжаривать с минуту и добавить яичную смесь, при постоянном вымешивании компонентов, жарить в течение двух минут.

Как время пройдёт, добавить в сотейник мясо, горошек, следом соевые росточки и продолжая постоянно вымешивать, готовить ещё минуту. Потом влить бульон и варить пару минут.

Как время пройдёт, в сотейник с овощами добавить басмати и вымешать и сразу же отключить огонь. Сдобрить перцем и присолить, вымешать последний раз и разложить порционно по тарелкам. Сразу подать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение