Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить каши быстро и вкусно? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как приготовить каши быстро и вкусно?[/Ing]

В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить кашу из риса с кешью?

Список продуктов для рисовой каши …

- Рис длиннозерный: триста граммов;

- Десертный изюм: сто шестьдесят граммов;

- Кешью: сто восемьдесят граммов;

- Кокосовое молоко: четыреста миллилитров;

- Куриный бульон: пятьсот миллилитров;

- Подсолнечное масло: десять миллилитров;

- Лавровые листочки: три штуки;

- Кумин: три грамма порошка;

- Кориандр: четыре грамма;

- Куркума: три грамма;

- Соль: пять граммов.

Как приготовить кашу в мультиварке?

Промыть крупу и выложить её в чашу машины, полить подсолнечным маслом и готовить на протяжении, пятнадцати минут, выставив режим — каша. После, полить молоком, разбавить бульоном, вымешать и положить сверху лавровые листики. Посыпать кешью, сдобрить кумином, потом кориандром, присолить. Вымешивая, посыпать куркумой, а потом и перцем.

Промыть, потом ошпарить кипятком изюм. Пересыпать его в кашу, снова вымешать готовить дальше, на протяжении шести минут, выставив режим — каша. После, порционно разложить и гарнировать галетами.

В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ячневая каша с грибами, в горшочках.

Перечень необходимых продуктов:

- Крупа ячневая: полный стакан;

- Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Вода: три полных стакана;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки;

- Соль и Любая свежая зелень.

Как приготовить кашу в микроволновке?

Грибы помыть и нарезать кусочками, сразу же переложить на дно горшочков.


Лук помыть и почистить от шелухи, разрезать пополам, а потом каждую половинку измельчить в крошку. Посыпать луком грибы в горшочках.

Воду вылить в миску и всыпать муку. Взболтать венчиком так, чтобы не было комочков. Присолить и этой смесью залить грибы с луком. Тщательно компоненты в каждом горшочке перемешать.

Крупу промыть, несколько сливая воду. Потом крупу поровну разложить по горшочкам. Каждый горшочек накрыть крышкой и поставить в печку, на жаропрочное блюдо.

Включить микроволновку в электросеть, закрыть дверку и нажать клавиши: Режим — Каша — Мощность — Максимальная — Время — Пятнадцать минут — Старт.

Как время пройдёт, вынуть горшочки и в каждую порцию, при желании, можно положить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.

Если подавать кашу к столу холодной, то с квасом.

ИЗ ЖАРЕНОЙ КРУПЫ

Гречневая каша с жареной крупой

Гречка — прекрасная крупа для здорового питания и тех, кто выбрал активный образ жизни. Она является самой полезной крупой, и прекрасно подходит для диетических блюд.

Ядрица, крупа цельная, с удалённой плодовой оболочкой. Ядрица обогащена витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и в ней они более сбалансированы, нежели в других культурах зерновых.

Жира в гречке достаточно, больше только в пшене и в овсянке, именно поэтому, добавлять сливочное масло в готовое блюдо, надо с осторожностью. По количеству белка, гречка превосходит бобовые культуры и зерновые.

Список необходимых ингредиентов …

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Гречневая крупа: один полный стакан;

- Питьевая вода: три полных стакана;

- Немного соли и Ассорти приправ.

Как приготовить гречневую кашу на воде?

В сковородку положить масло и на огне умеренной мощности его растопить. Крупу промыть, на салфетку её высыпать и немного просушить полотенцем, перебрать и высыпать в сковородку.

Быстро вымешивая, обжарить гречку до появления румяного окраса и сильного аромата крупы. В кастрюле вскипятить воду и в кипяток, выложить зажаренную гречку, присолить и помешивая изредка, накрыв плотно крышкой, варить на среднем огне.

Когда воды станет совсем мало, а гречка превратилась в кашу, сдобрить ей приправами. И готовить, до нужной густоты. Отключив огонь, добавить можно ещё масла, но по вкусу.

Порционно разложить и подавать, оформив листиками петрушки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:50:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение