Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Котлеты из филе трески на винных парах Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Котлеты из филе трески на винных парах.

Готовим: сорок пять минут.

Количество персон: три.[/Ing]

Список необходимых продуктов:

БЛЮДО

- Треска, филе: триста граммов;

- Шампиньоны: сто граммов;

- Лук репчатый: одна головка;;

- Фенхель, кусочек: семьдесят граммов;

- Хлеб белый: один ломтик;

- Молоко: три столовых ложки;

- Яйцо куриное: одна штука;

- Петрушка рубленная: три столовых ложки;

- Перец, в порошке: немного;

- Соль мелкая, пищевая: щепотка;

- Специи для рыбы, любые: немного;

- Мука пшеничная: немного.

БАНЯ

- Вино белое, сухое: сто миллиграммов;

- Вода фильтрованная: сто миллиграммов;

- Лук репчатый: одна головка;

- Тимьян, сушёный: немного;

- Лист лавровый: пара штук;

- Горошинки перца: несколько штучек.

СОУС

- Репа пареная: одна штука;

- Мука пшеничная: половина ложки;

- Молоко: пятьдесят миллиграммов;

- Соль мелкая пищевая: щепотка;

- Масло сливочное: пятьдесят граммов;

- Желток куриный: один.

Как приготовить котлеты из трески?

Фарш:

Филе разморозить, перемолоть блендером. Лук очистить от шелухи, добавить в блендер. Перемолоть. Грибы перебрать, разморозить, перемолоть блендером. Добавить в пасту фенхель, перемолоть. Хлеб размочить молоком, так же, перемолоть. Получилась паста, в которую добавляется желток, петрушка. Посыпать приправами. Перемешать, получился фарш для котлет.

Баня:

Подготовить кастрюльку, влить вино и воду.


Лук очистить от шелухи, искрошить ножиком, добавить в кастрюльку. Посыпать приправами. Перемешать.

В кастрюльку поставить решётку для приготовления на пару. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности. Вскипятить. В отдельную мисочку всыпать муку.

Котлеты:

Берётся небольшое количество рыбного фарша, формуется котлета, посыпать мукой с каждой стороны. Уложить колету на решётку. Так выложить вторую, третью …сколько поместится на решётке. Накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь до минимальной мощности. Готовить, время: пятнадцать минут.

Готовим соус:

Смесь, винно-луковая, которая необходима была для готовки котлет, процедить через сито. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать мук. Перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить смесь из вина и лука. Поставить кастрюльку на минимальной мощности огонь, помешивая, дать время на то, чтобы соус загустел.

Пареную репу растереть, добавить кусочек масла. Пюрировать блендером. Получившуюся пасту добавить к соусу. Присыпать соль. Перемешать. Снять с огня. Взбить желток миксером, через две-три минутки добавить его к соусу. Перемешать.

Компонуем блюдо:

Котлеты выложить на большое и красивое блюдо, полить соусом. Подать тут же к столу.

Совет:

Соус можно готовить не только на вине и воде, но и на мясном бульон. К примеру, хорош куриный бульон или говяжий, свиной, так же, если удалить с него жир.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение