Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лосось под шубкой: Лосось с овощами, в духовке! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лосось под шубкой: Лосось с овощами, в духовке!

Лосось получается сочным, нежным и вкусным. Можно брать филе любой рыбы, но лосось получается лучше![/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

= Брать по вкусу или «на глазок» =

- Филе лосося: по количеству едоков;

- Репчатый лук: одна небольшая головка;

- Морковка: один крупный корнеплод;

- Баклажан: один небольшой плод;

- Приправы, любые, сушеные и молотые;

- Лимон: половина плода;

- Немного соли, смешанной с приправами;

- Сметана: триста миллилитров;

- Укроп свежий: пара веточек, для оформления.

Как приготовить лосось с овощами?

Рыбу вымыть, промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Присыпать солью с обеих сторон, потом перцем, и любыми специями. Из лимона выдавить сок и им же, полить рыбу с обеих сторон. Посыпать сушёным укропом и приправами для рыбы. Переложить филе в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться, пока не приготовится овощная «шубка».

Овощи, которые были выбраны, вымыть, очистить от кожуры, срезать кончики и плодоножки (если есть), избавить от семян (если есть).


Ещё раз вымыть и промокнуть каждый овощ бумажным полотенцем.

Далее, морковка трётся на тёрке с крупными прорезями, лук тонко режется полукольцами. Баклажан нарезать тонко соломкой. Присыпать солью, чтобы из него ушла горечь. Подготовить сковородку, поставить её на плиту, на огонь средней мощности. Влить масла.

Как только масло прогреется, выложить морковку. Жарить, помешивая лопаткой. Время: три минуты. Добавить лук, помешивая лопаткой, жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить баклажан. Перемешать и жарить дальше. Посыпать специями, приправами, можно добавить смесь свежих пряных трав, но тех, что подходят к рыбе, к примеру, орегано.

Убавить огонь до минимального уровня. Накрыть крышкой. Потомить овощи, время: семь минут. Подготовить духовой шкаф, включить его. Установить температуру: двести градусов. Пусть прогревается.

На противень выложить рыбу, сверху овощи. Залить сметаной. И поставить в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут.

Как только время пройдёт, жар духовки отключить. Вынуть готовое блюдо из шкафа, дать ему немного остыть и нарезать порционными кусками. Разложить по тарелкам и подать к столу, пока рыба горячая. Отдельно подать багет, отварной рис или пюре из картофеля.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:40:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение