Политология. Высказывание В.В. Путина о СМИ (ЕГЭ обществознание)

Политология

Своим высказыванием В.В. Путин хотел подчеркнуть то, что Россия - свободная страна, где каждый человек имеет право на свободу слова. Свобода слова - это право человека свободно выражать свои мысли. Говоря о том, что государственные СМИ должны быть под контролем патриотически настроенных граждан, он заостряет наше внимание на влиянии государства на воспитание в гражданах патриотизма. Патриотизм – преданность и любовь к своему отечеству, своей Родине.

Я согласен с тем, что государство должно развивать в своих гражданах чувство истинного патриотизма.

Так как государство, жители которого готовы на все для своей страны, способно выйти из любой, даже самой трудной, ситуации. Достаточно вспомнить пример из истории. В 1612 году в Нижнем Новгороде на последние средства простых людей было сформировано и вооружено второе народное ополчение, которое прогнало ненавистных интервентов и освободило Москву, тем самым оно спасло Россию.

Недостаток же патриотизма может привести к катастрофе.

Одной из причин поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов стала ее непопулярность в народе. В то время нарастало недовольство властью, революционные движения и никто не хотел защищать интересы страны, что повлияло на исход в войне, неудачный для России.

В заключение хочется сказать, что государство может стать великим, только если в нем живут граждане, которые любят свою страну. Поэтому государство должно, обязано развивать, укреплять, усиливать чувство патриотизма в своих гражданах.