Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как легко приготовить тесто опарное, слоёное и безопарное? Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]ТЕСТО: Безопарное, Опарное, Слоёное.[/Ing]

- Опарное -

Внимательно читая рецептуру теста, берётся лишь тридцать пять — пятьдесят процентов, от общей порции, пшеничной муки. Эту порцию требуется развести молоком или водой, беря от семидесяти до ста процентов жидкости. Воду, пахту или молоко прогревают до тридцати пяти градусов и в эту жижу кладут дрожжи, которые заранее измельчают, крошат и разводят малым количеством тёплой воды. Вымешивают и досыпают оставшуюся порцию муки. Миску с тестом накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте для брожения.

В муке так же содержится некоторое количество дрожжей, и они превращают сахар в углекислый газ и спирт. Сразу же начинают вырабатываться и молочнокислые микроорганизмы, которые содержатся на поверхности дрожжей, отчего образуется в тесте молочная кислота.


Данная кислота не даёт гнилостным процессам развиваться.

Чтобы опара стала густой, она должна бродить не менее четырёх часов, тогда как жидкой опаре понадобится не более полутора часов. Готовности опары можно определить по максимальному подъёму и тогда, когда она начнём медленно оседать, а на поверхности теста начинают появляться мелкие морщины.

Сдобу не кладут, а так не присаливают тесто, так как эти два компонента задержат брожение и развитие дрожжей. Присолить можно уже готовую опару и только солевым раствором, таким же образом опару и сластят. Можно слишком густую опару разбавить пахтой или молоком, вбить яйца и снова вымесить.

Как замес будет окончен, в тесто можно добавить топлёного масла или мягкого сливочного масла. Снова ставят тесто в тёплое место, но уже на полтора — два часа. В это время, идёт процесс вторичного брожения, во время которого, тесто требуется раза два — три обмять, дабы пузырьки воздуха распределились равномерно.

- Безопарное -

Все компоненты замешиваются разом, главное в этом способе — правильный расчёт продуктов, а значит, рецептуру надо внимательно прочесть, а потом замешивать. Как и в первом способе, масло кладётся в самом конце замеса. Бродится такое тесто — от трёх до четырёх часов, и его так же, надо раза два — три обминать вручную.

- Слоёное, дрожжевое -

Готовится этот вид теста из дрожжевого обычного теста, которое может быть безопарным или опарным. Уже подготовленное тесто требуется охладить до температуры в двадцать два градуса. Положит его на стол и скалкой раскатать в пласт, толщиною не более двух с половиной сантиметров. Поверхность стола, при этом, надо присыпать тонким слоем муки! Далее, получившийся пласт смазывают мягким маслом, используя две трети пачки. Сложить пласт пополам так, чтобы внутри оказалась масляная часть. Снова пласт покрывают маслом, используя половину оставшейся порции. Снова сложить тесто пополам так, чтобы внутри осталась масляная часть. И снова покрывают тесто маслом … В итоге, получилось три слоя уже готового слоёного теста. Края «конверта» защипить и сложить тесто снова пополам так, чтобы края по центру сошлись. Скалкой «конверт» раскатать. Процедуру сворачивания можно повторить дважды, а потом красть «конверт» полотняной салфеткой и положить в холодильник.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение