Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Интернет - профессия: веб-верстальщик сайтов (Работа в интернете)

Интернет - профессия: веб-верстальщик сайтов.

Верстальщик – вакансия удалённой работы в сети, выходя из дома!

Самые разные интернет-ресурсы, которые мы видим в сети, на самом деле вовсе не то, что мы с вами видим. Каждая страница – это код, который понятен только программисту. Обычному человеку он не виден и не понятен. Зато, для специалиста по таким вот «программам» он хорошо, и читаем, и понятен.

Итак, чтобы любая страница сайта была яркой, привлекательной и интересной, она должна состоять из целого ряда специальных символов. «переводчиком» веб- страничек сайтов является - верстальщик. Именно он и делает сайты для людей понятными, полезными и красивыми.

Кто такой верстальщик?

Это мастер, который занимает позицию между двумя другими специалистами – программистом и веб-дизайнером.

Дизайнер рисует тему для сайта, оформляет его, то есть, одним словом, отвечает за красоту.

Программист создаёт код программы будущего сайта.


В свою очередь, верстальщик делает оформление видения веб-дизайнера при помощи знакового текста, т.е. – тегов. Он «переводит» таблички, шрифт и каждый элемент рисунка в веб-формат понятный для браузера.

Иными словами, этот человек, конструирует текстовый макет того, что придумал дизайнер. После того, как специалист верстанул страничку сайта, он её обязательно проверяет в браузере на правильность отображения. Если это требуется, то, дорабатывает, к примеру, если допущена ошибка или что-то во время работы было упущено. После чего, свою работу он передаёт программисту. Далее, страница вставляется в специальный программный код разметки.

Знания верстальщика.

- язык разметки страницы;

- умение работать с РНР, FLASH, HTML, и CSS.

- графический редактор;

- знание браузера;

- текстовый редактор;

- знание специальных программ, таких как MACINTOSH, PHOTOSHOP, IN-DESIGN, COREL DRAW и прочие.

Для чего нужны знания?

Текстовый редактор – с его помощью мастер создаёт код для страницы.

Графический редактор нужен для того, чтобы просматривать графику веб-страницы.

Знание браузера – для того, чтобы проверить свою работу на наличие ошибок.

Кому необходимы услуги верстальщика?

Специалист-верстальщик – мастер, который в сети крайне востребован. Ведь в наше время, когда интернет-технологии стремительно развиваются, сайты с каждым днём всё больше открываются…

Каждый владелец хочет, чтобы его сайт на этом фоне выделялся свой индивидуальностью. А значит, обычный шаблон, который предлагается в Интернете, никого не устраивает. Хочется чего-то новенького, свежего и чтоб «не как у всех». Вот здесь-то и нужен грамотный верстальщик.

Таких профессионалов приглашают на работу СМИ, дизайнерских веб-студиях. А так же в верстальщиках нуждаются крупные фирмы и компании. Свои услуги можно предложить виртуальным типографиям и рекламным агентствам. А можно вообще попробовать работать в качестве индивидуального предпринимателя, то есть, «сам себе начальник». Просто берите работу по объявлениям или на бирже фриланса.

Надо ли учиться?

Чтобы обучиться знаниям верстальщика можно использовать один из способов:

1. Окончить обучение в ВУЗе. Здесь научат всем сложным «премудростям» верстки страничек. Правда на это уйдёт долгих 5 лет. Зато мастера с высшим образованием на работу возьмёт любая фирма.

2. Можно самостоятельно изучить все тонкости верстки и веб-дизайн. Помогут онлайн-курсы. После чего можно работать в сети удалённо «сам на себя». Что тоже, в общем-то неплохо. Если учесть то, как правило, в сети верстальщик, в основном самоучки. А интернет – это полигон. И наличие диплома здесь никого не интересуют. Ценит профессионализм и опыт!

Обучиться специальности, если есть такое желание можно за три – четыре месяца, причём без чьей либо помощи.

Оплата труда.

Наверное, самый главный вопрос, какой интересует многих, это: «сколько верстальщик зарабатывает?» доход напрямую зависит от затраченного на работу времени. Это главное. Также зарплата зависит и от количества сделанной работы. Средним заработком можно назвать – 30$ за час работы. И 100$ за годовой проект. То есть, не так уж и мало. А вообще, можно сказать так, каждый верстальщик ставит за свой труд свою цену. Она во многом зависит от опыта мастера, и от уровня его профессионализма.

Личные качества мастера.

Какими качествами должен обладать мастер, чтобы работа «кипела», а заказчики «строились» в длиннющие очереди?

Важны такие качества, как усидчивость, творческая жилка, внимательность. Работа без ошибок. Также верстальщик должен любить возиться с тегами и различными кодами. Не говоря уже о том, что человек, сам по себе, должен с удовольствием учиться и осваивать всё новые и новые программы – просто, для себя для своего роста в карьере. Говоря коротко, человеку должна нравиться эта работа. Он должен получать удовольствие от того, как оживает сайт, как он обретает свою неповторимость.

Усидчивость – одно из самых главных качеств верстальщика. Ведь он должен отдать не один час на то, чтобы правильно составить код. Внимательность. И здоровые и крепкие (!!!) нервы, так как он должен каждый раз делать бесконечное количество проверок на правильное отображение каждой (!) веб-страницы в браузере.

Что это значит? А это означает лишь одно – работа верстальщика не из лёгких.

Но, если вы не боитесь трудностей, то эта работа для вас. Верстальщика вообще коды пугать не должны, они его, наоборот, вдохновляют.

Нельзя делать свою работу механически, как робот. Так дело далеко «не уйдёт», а заказчики попросту разбегутся, кстати, к вашим же конкурентам. Работа должна продвигаться творчески. Где-то что-то доработать, подправить, добавить …

Элементы надо подстраивать так, чтобы в итоге, они в браузере отражались корректно. Каждый элемент должен быть удобен для пользователя, вашего же заказчика. Сайт, который вы делаете, в итоге, должен получиться ещё и удобным для тех людей, которые будут приходить на него.

Желаем удачи! И советуем …

На месте не стойте. Учитесь, совершенствуйте свои навыки. Всегда познавайте что-то новое. Изучайте новые программы. Всё это будет вам помогать развивать ваше дело и поднимать свою карьеру.

Профессионализм, опыт, аккуратность и умение. А также, слаженность, внимательность и творческое мышление – это те качества, которые могут сделать вас известным верстальщиком, которого заказчики будут советовать своим друзьям, знакомым и коллегам по работе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение