Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КУРНИК — Царь всех пирогов! Курник из блинов с курицей и грибами. (Кулинарные рецепты)

[Ing]КУРНИК — Царь всех пирогов! Курник из блинов с курицей и грибами.

Этот пирог, имеет самое древнее происхождение, чем иная выпечка. Готовят его из сдобного пресного теста и, как правило, на какую-то обрядовую традицию. Саму «шапку» пирога тщательно украшают. В Воронежской области, курник, до сих пор является обрядовой выпечкой.

Обрядовый пирог изготовляется из четырёх «шапок» или восьми; украшающихся стилизованными узорами и фигурками в форме растений, людей, зверушек …[/Ing]

= Р Е Ц Е П Т =

Перечень запрашиваемой провизии:

- Пресное тесто, готовое: две упаковки;

- Тонкие блинчики: двенадцать штук;

- Овощной бульон или куриный;

- Сырое куриное яйцо: одна штука.

- Для первого фарша -

- Курица отварная: полкилограмма;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Пшеничная мука: пять граммов.

- Второй фарш -

- Свежие отварные грибы: двести граммов;

- Сливочное масло: десять граммов.

- Третий фарш -

- Рисовая крупа: шестьсот граммов;

- Сырое куриное яйцо: одна штука;

- Сливочное масло: двести граммов;

- Любая свежая зелень, лучше укроп.


Как приготовить курник с курицей?

Одну упаковку готового теста вскрыть. Стол посыпать тонким слоем муки и выложить на него тесто. Раскатать в тончайшую лепёшку, диаметром не менее двадцати пяти сантиметров и шириной в пять миллиметров. Переложить основу на большой противень, промасленный тщательно.

На круглую основу положить первый блинчик. Мякоть курицы мелко нарезать кусочками и переложить в глубокую мисочку. В ковшик положить кусочек масла и на конфорке, включенной на самый малой огонёк, прогреть его и добавить муку. Быстро помешивая массу, добавляют немного бульона так, чтобы получился густой соус. Довести массу до кипения, а потом залить им кусочки курицы. Перемешать всю массу и ровным слоем выложить её на блинчик. Прикрыть вторым блинчиком.

Грибочки нарезать мелкими кусочками и переложить на сковородку, добавить кусочек масла. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь, обжарить до сильного аромата и готовности грибов. Выложить на блинчик ровным слоем и закрыть сверху ещё одним блином.

Рис тщательно промыть, трижды меняя воду на свежую. Переложить в кастрюлю и залить водой, на среднем огне сварить рассыпчатую кашу. Добавить кусочек масла и перемешать. Пучок укропа промыть и обсушить кухонными салфетками. Намелко нарезать и добавить в кашу. Яйцо отварить вкрутую и очистить от скорлупы, нарезать маленькими кусочками и добавить в кашу. Тщательно все компоненты вымешать и выложить на блинчик, равномерным слоем. Закрыть блинчиком.

Сверху, руками и по бокам, пирог уплотнить. Укрыть пирог оставшимися блинами. Вскрыть вторую упаковку теста, стол снова присыпать ровным слоем муки. Выложить тесто на стол и раскатать в тонкую большую лепёшку, диаметром в сорок сантиметров и толщиною в пять миллиметров. Сделать на лепёшке четыре радикальных надреза и ею покрыть пирог, защипив края нижней и верхней основы курника.

Можно основание пирога украсить «ёлочкой». Гранить пирога, надрезы, так же, красиво защипить. Яйцо вбить в маленькую мисочку и взболтать венчиком. При помощи кулинарной кисти, смазать весь пирог. Наложить всевозможные украшения, сделанные из остатков теста. Шпажкой сделать несколько проколов по бокам и сверху пирога.

Духовку прогреть до температуры в двести десяти градусов и поставить в печь пирог. Запекать в течение одного часа, проверяя готовности по соку, выделяемому из проколов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:51:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение