Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как вкусно приготовить мясо? (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как вкусно приготовить мясо?[/Ing]

1.

При жарке стейков, мясо надо переворачивать кулинарными щипцами, либо переворачивать при помощи двух лопаток. А вот прокалывать мясо вилкой не стоит, оно получится сухим и жёстким.

2.

Любое изделие, будь то котлеты, либо начинка для пирожков, из мяса, будет вкуснее, ароматнее и сочнее, если на один килограмм мяса добавить столовую ложку сахара.

3.

Обсыпать мясо или котлеты сухариками надо перед самой жаркой. В противном случае, панировка размякнет и при жарке превратится в кашу.

4.

При тушении мясо получится сочнее, да и вкуснее, если заправить его томатной пастой, либо полить гранатовым соком или же посыпать чуть-чуть лимонной кислотой.

5.

Отбивные будут с зажаристой корочкой, если перед самой жаркой, уже отбитые молоточком кусочки ополоснуть в прохладной воде.

6.

Вкуснее будет фарш из мяса, если в него добавить мелко-тёртую морковку, или же размятую сырую картофелину, заправить горчицей или же чуть-чуть развести мясным бульоном.

7.

Сочным будет мясо у отбивных, если после обработки молоточком, перед самой жаркой, хорошенько их натереть подсолнечным рафинированным маслом и сдобрить потом перцем.

8.

Тушеное мясо будет сильно ароматным и вкусным, если во время тушения, добавить в тот сок, в котором оно тушится, несколько свежих вишнёвых листиков.


9.

Пикантной получится печёнка, если перед самой готовкой, выдержать её минут десять в соевом соусе.

10.

Из парного мяса шашлык не получится. Лучше его выдержать часов десять — двенадцать в морозилке, а потом уже шпиговать и готовить.

11.

Закуска будет вкусной и полезной, если паштет приготовить из фасоли, и намазывать его не на ломтики хлеба, а на кружки помидоров.

12.

Пересоленное мясо спасёт лишь один метод, добавив к нему соус масляный, либо мучной, хорошо сдобренный приправами и без соли.

13.

Жёсткое мясо сварится и будет мягким, если влить в воду чуть-чуть уксуса. Можно его и стушить вкусно, если в соус, в котором оно будет тушиться, добавить немного лимонного сока или уксуса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение