Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Выбираем кофе с пользой для организма. Какой кофе покупать? (Кулинарные рецепты)

[Ing]Выбираем кофе с пользой для организма. Какой кофе покупать? [/Ing]

Из чего готовится кофе?

Кофе готовится из семян кофейных деревьев и бывает двух видов:

- Аравийский, он же арабика;

- Конголезский, он же робуста.

Сорт кофе Робуста используется, как правило, в смеси с сортом Арабика. Робуста в отдельности не вкусный и совсем не ароматный.


Плюсы такого кофе лишь в том, что он крепок и дешёвый.

Какой сорт лучше?

Абсолютно каждый сорт кофе, сколько бы тысяч сортов не было, получает вкус той местности, где он созревал. Именно поэтому в название кофе вкладывает всё: где росло дерево, где отгружались зёрна, страна, город, высота над уровнем моря и прочее, и прочее. К примеру, кофе «Бразильский кофе арабика Сантос». Это название дословно можно перевести так: вид кофе – Арабика, кофейное дерево выращено в Бразилии, а отгрузка шла из порта Сантос.

Натуральный кофе может быть двух видов:

- Зерновой. Это значит, что зёрна будут с одной страны и с одного урожая. А значит, такой кофе будет и дороже стоить.

- Молотый. Этот вид дешевле, нежели зерновой. Цена снижается потому, что это смесь из из молотых зёрен разных стран и даже разных урожаев.

Молотый сорт кофе.

Молотый кофе в продажу поступает как с кофеином, так и без него. Кофе без кофеина – это означает, что на напиток декофеинизированный приходится только 1\5 часть от всего кофе.

Также молотый кофе может быть как ароматизированным, так и без ароматизации. К примеру, сорт кофе под названием «Блу Маунтин» ароматизируется за счёт того, что его перевозят бочках, где долгое время хранился ром.

Ну а ароматы «синтетические» и не сосчитать, и не перечислить. Любителям кофе больше всего нравится напиток с ароматом «Ваниль-Орех».

И всё же, лучше остановить свой выбор на кофе без ароматизации. В продажу такой кофе поступает трёх видов:

- Высший сорт. Этот кофе делается только из арабики.

- Первый сорт.

- Второй сорт.

Сорта 1 и 2 делаются как из арабики, так и кофейной смеси робуста.

О тонкостях помола.

Как чарующий аромат напитка, так и его вкусовые тонкости портятся из-за помола. Ещё хуже кофе становится после вскрытия упаковки, в особенности, если она была вакуумной.

Чтобы вкус и аромат кофе не портился, его надо молотить самим перед его приготовлением.

Кофейные зёрна в домашних условиях также портятся. Поэтому лучше покупать зёрна кофе не более 200 гр. Если купить чуть больше, то спустя неделю они испортятся.

Помол, он зависит от того, какой напиток будет готовиться.

- Помол грубый, он же крупный. На помол требуется не более 10 секунд. Таким образом получаются частички размером 0.8 мм, не меньше. Из него готовится кофе в кофеварке поршневой, кофейнике или же джезве. Полученный напиток потребуется настаивать не более 8 минут.

- Помол средний. На такого типа помол потребуется секунд 13, не больше. Напиток потребуется настаивать не более 6 минут. Напиток можно варить в любой ёмкости.

- Помол тонкий. Помол не более 20 секунд. Напиток настаивают не более 4 минут. А варится только в кофеварках с фильтром. И самое главное, что зёрна такого помола можно хранить очень долго, потому что его мелкие частички не контактируют с воздухом, так как лежат плотно друг к другу.

- Помол типа Эспрессо Тонкий. Напиток из такого помола можно готовить только в эспрессо-кофеварках. В такой кофеварке сквозь кофейные зёрна пропускается струя пара.

- Помол сверхтонкий. Зёрна принимают вид «муки». Из такого помола отлично получается турецкий кофе. Готовят его в только турке.

Качество кофе. Как его определить?

- Стоимость. Выбирая кофе не стоит смотреть только на стоимость. Ведь дороговизна кофе может полностью зависеть от урожая, например, только потому, что нынче был год неурожаен на тот или иной сорт. Или, например, только потому, что зёрна этого сорта, могут расти только в одном месте, например, только на Яве.

- Упаковка. Дешёвый кофе упакован в вакуумную упаковку с клапаном. Клапан помогает выводить газ из упаковки, чтобы она не лопнула. Кофе высокого качества пакуют в банки из стекла или из жести.

- «Внешность» кофе. «Горе»-производители могут добавлять в кофе, для веса, песок, глину, порошок керамики, крахмал, муку, порошок пластика и так далее. Поэтому надо очень и очень внимательно посмотреть на порошок кофе, если ли «инородные» частицы или нет. Также в кофе могут «намешать» много цикория, ячменя, бобов, гороха в виде порошка. А могут добавлять корочки апельсина или финика. Всё зависит от страны производителя. И только после того, как кофе был куплен, можно будет узнать, что в него намешано. Как узнать, есть ли в кофе примесь? Надо налить в стакан воды, только холодной, насыпать немного кофе и дать отстояться. Кофе будет плавать на поверхности. Примесь опустится на дно, склеится и окрасит воду.

- Срок годности. Старый кофе не имеет аромата. Если упаковка вакуумная, то аромат будет слышен через клапан.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:38:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение