Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КОРИАНДР: Кратко о любимой пряности. (Кулинарные рецепты)

[Ing]КОРИАНДР: Кратко о любимой пряности.

Как растёт кориандр, цветёт и плоды кориандра. Всё, про приправу - кориандр!

Зонтичное, травянистое, однолетнее растение из Средиземноморья. Европа узнала о замечательной пряности благодаря римлянам. В Англии кориандр оказался в первом столетии, а на данный момент считается сорным видом. Европейцы распространили растение в Америке, Австралии, Новой Зеландии …[/Ing]

Агроном Болотов, описал кориандр в своей книге под названием — кишнец.


Самое первое упоминание в России, датируется восемнадцатым веком и, предположительно, его привозили из Ирана.

Как востребованная культура, в России, кориандр возделывается с тысяча восемьсот тридцатого года. На то время, семена крестьянам раздал граф Апраксин (село Красное, что в Воронежской губернии). Он повелел каждому крестьянину посеять пряность у себя на земельном участке. Но, спустя некоторое время, крестьяне отнесли пряность к сорняку. Его стали активно удалять с участков, дабы заполучить отменный урожай аниса.

Само же название пряности, знатоки с греческого переводят, как — клоп. И в действительности, побеги кориандра довольно-таки неприятно пахнут. Но со временем, запах немного угасает, пропадает он и вовсе, когда пряность высушивают.

Сочную зелень пряной травки именуют — кинза, а сами зёрна на Северном Кавказе именуют — коляндра. Потому что, у некоторых растений схожий аромат и вкус, многие травы получили похожее название. Например, длинный, вьетнамский, мексиканский ... Но, всё-таки эти травы относятся не только к другом семейству, но и к другому роду культур.

Кориандр — это прямостоячее растение, с голым стеблем, достаточно ветвистым, особенно в верхней части. В высоту оно достигает сорока — семидесяти сантиметров. Черешки длинные, с широкими лопастями, длинные. Цветки белые или розовые, имеют приятный аромат, образуют своими соцветиями «зонтики», которые состоят из трёх — четырёх — пяти лучей.

Цветёт кориандр уже в июне и продолжается это период до конца августа. В длину краевые цветочки достигают четырёх миллиметров. Плоды (семена) имеют округлую (в виде шара) форму и окрашены в тёмно-коричневый цвет. По мере их созревания, семена собираются, сушатся на сквозняке и потом убираются в бумажные пакеты для хранения.

Сама по себе травка неприхотливая и отлично произрастает на плодородных, лёгких, с кислотностью низкой или нормальной, почвах. Отменно переносит заморозки! Поэтому, на юге это растение выращивают, как культуру многолетнюю, не убирая с участка, даже на зиму.

Но, это растение требовательно к свету и к влажности. Поэтому, во время вегетации, цветения, кориандр надо постоянно поливать. Для его выращивания на открытом участке земли, надо подбирать местечко солнечное!

Размножается эта пряность семенами, а сеять можно уже в марте месяце! Прорастает кориандр тогда, когда температура воздуха достигнет отметки в пять градусов, и уже первые всходы можно наблюдать через двадцать суток, при условии, что почва прогрета до двенадцати градусов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение