Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Булочки с морковью и сухофруктами Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;

- Тёплая вода: сто пятьдесят миллилитров;

- Яйцо свежее, куриное, отборное;

- Горсть кураги, заранее порезать мелко;

- Горсточка изюма без косточек;

- Сливочное масло: сто десять граммов;

- Сметана: сто миллиграммов;

- Ванилин: один пакетик;

- Пшеничная мука: пять стаканов;

- Морковка: три корнеплода, средних;

- Сахарный песок: четыре столовых ложки +

- Две столовых ложки для сахарного сиропа;

- Коньяк: пара столовых ложек;

- Корица: пара щепоток порошка;

- Дрожжи: пара чайных ложек порошка;

- Соль: четверть чайной ложки;

- Имбирь: щепотка порошка.[/Ing]

Как приготовить булочки с морковью?

Морковку помыть и тонко с каждого корнеплода срезать кожицу. Снова помыть, а потом в пароварке или микроволновке, до мягкости, отварить.

Дрожжи высыпать в глубокую мисочку и залить водой (пятьдесят миллилитров). Отставить в сторону на десять минут.

В отдельную миску высыпать две столовых ложки сахара, вбить яйцо и присолить. Взбить венчиком и добавить сметану, снова взбить. Перелить дрожжевую воду и перемешать. Просеять пару стаканов муки и добавить в миску. Вымесить тягучее и сильно тянущееся тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в сторону на час, за это время, тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Изюм с курагой помыть и распарить в кипятке, откинуть на сито и обсушить сухофрукты полотенцем.


Нарезать курагу кусочками, по размеру схожими с изюмом. Морковку размять в пюре и смешать в миске с сухофруктами. Добавить семьдесят граммов масла и две столовых ложки сахара, посыпать корицей, потом имбирём и влить коньяк. Перемешать. Сдобрить ванилином и влить оставшуюся воду. Снова перемешать.

Как пройдёт время, фруктовую смесь добавить в тесто и всыпать ещё два просеянных стакана муки. Снова перемешать. На этот раз тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть миску полотенцем и отставить в сторону на час. Выждать, когда оно снова поднимется и увеличится в размере в два раза.

Подготовить форму для сладкой выпечки и обильно её промаслить. Сформовать из теста шарики-комочки и выложить их в форму, на расстоянии друг от друга в два сантиметра.

Молоко смешать в ковшике с ванилином и добавить сорок граммов сливочного масла, всыпать две ложки сахара. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на минимальный уровень огня. Прогреть смесь так, чтобы растворились сахаринки.

Получившимся молочным сиропом полить заготовку в форме. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на полчаса. Заготовка должна пропитаться сиропом и подняться.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов и в горячий — поставить форму. Готовить в течение двадцати минут. Подать к какао или чаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение