Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Заготовка сала впрок — вкусный невероятный! (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Тёплое сало, свежее;

- Вода кипячёная, остывшая: шесть литров;

- Крупная соль: одна пачка;

- Горошинки перцу душистого;

- Лавровый лист: штуки три - четыре;

- Чеснок: четыре головки, среднего размера.[/Ing]

Как засолить сало на зиму?

Со всех сторон сало поскаблить ножиком и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.

В большую кастрюлю вылить всю воду и высыпать всю пачку соли. Добавить несколько лавровых листков и штук восемь — десять горошинок душистого перцу. Перемешивать жидкость лопаткой с длинной ручкой до тех пор, пока соль не растворится полностью.

В получившийся раствор опустить кусочки сала и сверху придавить прессом. Накрыть сверху крышкой и отнести кастрюлю в любое прохладное место, лучше в погреб. Выждать трое суток.

Как время пройдёт, жидкость слить, а кусочки сала вынуть на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Точно такой же рассол приготовить заново.

Кусочки сала уложить в кастрюлю и залить свежим рассолом.


Придавить прессом и накрыть крышкой, отнести в прохладное место и выждать двенадцать суток.

Как время пройдёт, слить рассол и выложить кусочки сала на разделочную доску. Дать им подсохнуть на столе при комнатной температуре. За это время, почистить головки чеснока от шелухи и нарезать дольки крупными кусочками.

Далее, можно поступить двумя способами:

1. Сало плотно уложить в банки, пересыпая кусочками чеснока. Закатать жестяными крышками и отнести в погреб.

2. Сало уложить плотно в полиэтиленовые мешки, пересыпая кусочками чеснока и уложить в морозилку.

Кушать сало можно уже через четыре часа, когда оно пропитается чесноком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:23:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение