Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как празднуют Новый Год в странах мира? Символика новогодних блюд. (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как празднуют Новый Год в странах мира? Символика новогодних блюд.

Любое блюдо, которое находится на праздничном столе, в иных странах имеет какой-нибудь смысл.

Например. [/Ing]

Япония.

В этой стране каждая хозяйка готовит блюда, которые, по их мнению, даруют человеку счастье. На их столе присутствуют: морская капуста, которая преподносит радость; каштаны в жареном виде даруют успех во всех делах. А горох, бобы, фасоль – это здоровье духа и тела; рыба в вареном и тушеном виде доставляет человеку чувство спокойствия, а душе бодрость; икра сельди сделает семью счастливой и сплочённой, а также сулит появлению детей.


Все угощения гости, и члены семьи принимают сидя на коленках вокруг круглого столика на низких ножках, на котором и стоят всевозможные вкусности. Блюда кушаются тихо, с почином, без каких-либо шумных бесед и споров, и уж тем более, без застольных песен. А делается это для того, чтобы ничего не отвлекало от мысли того, что должно свершиться в наступающем году. Ведь если мечту не спугнуть, то она обязательно исполнится.

Франция.

В этой стране праздник не будет праздником, если на столе не будет индейки, зажаренной до золотистой хрустящей корочки. В маленьких ресторанчиках и кафе, даже устраиваются всевозможные лотерейные игры, где можно выиграть эту птичку, поросёнка или ягнёнка, которые будут приготовлены данным способом.

Австрия, Югославия и Венгрия.

В этих странах категорически запрещается, есть какую-либо птицу в праздничную ночь. Жители полагают, что тогда счастье из их дома улетит безвозвратно.

Куба, Испания, Португалия.

Символ изобилия, счастья и умиротворения в семье ещё с античных времён считалась, и будет ещё очень долго считаться лоза винограда. На любой праздник жители этой страны едят виноград, для того, чтобы в жилах человека тёк сок земли, и играло солнце в глазах.

Италия.

В этой стране столе должны обязательно присутствовать: блюдо из чечевицы, десерт их орехов и напиток из винограда. Так как эти составляющие кушаний символизируют здоровье, долголетие и благополучие в делах.

Камбоджа.

Стол ставят обязательно возле окна, причём самого большого и светлого, и чтобы панорама с этого окна была самой пейзажной. На стол ставят все любимые семьёй сладости. Эти сладости предназначаются не гостям, и даже не членам семьи, а … празднику.

Тибет.

У жителей этой загадочной страны существует один весьма симпатичный ритуал: каждая хозяйка Тибета печёт немыслимое количество вкуснейших пирожков с различными начинками. Пирожки предназначаются для одаривания гостей, друзей семьи родственников, соседей, малознакомых и незнакомых людей. Ведь, если верить обычаю, то чем больше пирожков подаришь – больше счастья к себе привлечёшь.

Румыния. Австралия. Болгария.

В этих странах хозяйки пекут довольно много пирогов с «изюминкой». Причём эти «изюминки» могут быть самыми разными. А если кому – то из гостей попадётся такой «сюрприз», то это означает только одно – ему улыбнулась удача, если парень или девушка ещё не обзавелись семейным счастьем, то вскоре будет свадьба. «Сюрприз» делается из перца, орешка или монетки.

Польша.

Здесь по обычаю на столе должно быть обязательно ровно 12 различных блюд. Блюда разные, вкусы разные, десерты, основные блюда, салаты, напитки, а вот мясного кушанья быть не должно. Блюдо из карпа считается у поляков символом счастья в семье и благополучия. Обязательно борщ, суп грибной, ячменная каша с черносливом, клёцки с маслом или сметаной и десерт – торт с шоколадом.

Чехия. Словакия.

В этих двух странах набор блюд совпадает с кушаньями Польши. Тоже борщ, тоже торт, вот только кашу готовят из перловки. Главное блюдо – струдель с яблочной начинкой. Этот слоёный рулет настоящая гордость любой чешской или словенской хозяйки.

Грузия.

Глава счастливого семейства ровно в 00.00 берёт поднос, который наполнен фруктами и сладкими лепёшками и три раза обходит все комнаты своего жилища. При обходе дома он торжественно поздравляет свою семью с праздником и желает всех благ. А если к празднованию приглашены гости, то глава семейства угощает их сладостями и фруктами. Обряд производится с целью того, чтобы весь год сладко жилось и семье, и гостям. Угощаются все присутствующие на празднике, а также скот. На следующий день после шумного празднования, хозяин берёт много хлеба и кормит им вдоволь корову, кур, свиней, так как в такой день все обязаны быть сытыми и довольными.

Сибирь.

Вот уже кто «не ломает голову» над праздничным столом. У них на столе главное блюдо – пельмени. Хозяйки в некоторые пельмешки в начинку вкладывают орешек, монетку или черносливинку, кому «сюрприз» достался – пусть счастья ожидает.

Кубань.

Вкуснейшее блюдо украшает их стол – мясо с овощами. Такое очень мягкое и нежное мясо запекают в специальных горшочках из керамики. Такой волшебный горшочек покрывают не крышечкой, а накрывают тестом (пельменным). Горшочки ставят в духовку на 3 часа до полной готовности. На каждого приглашённого к столу подают отдельный горшочек.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение