Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Любимая гречка! Везде пригодится! Польза гречки для организма! Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Любимая гречка! Везде пригодится! Польза гречки для организма!

Эта крупа исстари ценилась народом и считалась наилучшей для приготовления напитков и каш. К тому же, греча хорошо прорастала, долго хранилась и в мешках, была вкусной и невероятно полезной … НО, крупа прекрасна не только в кулинарной сфере, но и во многих бытовых! [/Ing]

ПОЛЬЗА ГРЕЧКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

- Насморк.

Горсточку гречи высыпать на прогретую сковородку, после — пересыпать в полотняный мешочек из льняной или шерстяной материи. Завязать плотно и прогревать мешочком переносицу.

- Нарывы. Чирья. Воспаления. Бородавки. Папилломы.

Горсточку крупы измолотить в кофемолке, в порошок добавить восемь граммов измельчённой травы чистотела и разбавить сто тридцать миллилитров кипятка. Настоять и «лекарством» смазывать папиллому (нарыв …).


- Гипертония. Анемия. Сердце и Сосуды.

Пить такое снадобье дважды в сутки по девяноста миллиграммов. Шестьдесят шесть граммов гречи измолоть в порошок и разбавить литров прохладной воды. Всё время помешивая, уваривать на протяжении десяти минут. Как остынет жидкость, подсластить её пятьюдесятью граммами гречишного мёда. Следом всыпать горсточку изюма.

- Пищевое отравление.

Восемнадцать граммов гречи измолоть. Развести порошок двести тридцатью миллиграммами кефира. Покрыть салфеткой и оставить на столе на ночь. Утром перемешать и принять снадобье натощак.

- Бессонница.

Лучшая подружка в этом случае — гречишная подушка! И расслабит, и массажёром будет, и успокоит. Если купить её нет возможности, можно сшить самостоятельно — это не сложно! Главное условие — плоскость подушки, потому как класться она должна поверх основной. Из куска квадратной материи, сшивается чехол, который набивается синтепоновыми шариками (перьями, кусочками поролона …) вперемежку с гречей или гречишной лузгой.

ПОЛЬЗА ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

- Скраб + Массаж.

После душа (бани, бассейна, ванны …) аккуратно потереть животик и бёдра такой смесью: тридцать два грамма гречишного порошка + семь граммов крупной соли, лучше морской, но и каменная подойдёт + шесть граммов пищевой обычной соды + тридцать два миллилитра не рафинированного любого масла. Массировать места с ненавистными бугорками надо, не менее семи минут!

- Обёртывания.

Пятьдесят четыре грамма гречишного порошка, смешать с двадцатью пятью граммами порошка из морской высушенной капусты. Сюда же добавить четыре грамма порошка горчицы и шестнадцать миллилитров сока от свежего плода лимона. В эту получившуюся пасту требуется влить натуральное солодовое тёмное некрепкое пиво — девяносто пять миллилитров. Настаивать снадобье сто десять минут и наносить на «бугорки» ровным и гладким слоем. Плотно обернуться пищевой плёнкой, а потом укутаться в махровый толстый халат. Выждать тридцать пять минут и принять душ.

- Диета.

Она позволит избавиться от одиннадцати кило за восемь суток! Сто девяносто граммов гречи, варится до состояния каши в полу-литре воды. Всё. Соль и приправы, сахар и масло, сухофрукты и зелень — не добавляются! Получившуюся порцию делят на шесть равных частей и съедают на протяжении дня. При ощущении сильного голода, допускается съедать три яблока или выпивать восемьсот миллилитров обезжиренного (малой жирности) кефира. Или, девятьсот пятьдесят миллилитров зелёного, без добавок, чая!

ПОЛЬЗА ГРЕЧКИ ДЛЯ КРАСОТЫ

- Устранить морщины. Осветлить пигментацию. Придать свежести лицу.

Семьдесят два грамма крупы залить питьевой водой — девятьсот миллилитров, можно минералкой. Оставить на девять часов, а потом сцедить и получившейся водичкой умываться столько раз, сколько получится и захочется.

Воду можно разлить по формам для пищевого льда, заморозить и получившимся кубиком промокать лицо.

- Маска для питания \ устранения шелушения \ от раздражения \ очищения.

Восемнадцать граммов крупы смолоть в порошок и смешать его с двенадцатью миллиграммами липового мёда. Тщательно вымешать и влить сюда же, а эту пасту, восемнадцать миллилитров маложирных сливок. Этой масочкой, ровным и аккуратным слоем, покрыть кожный покров и выждать семнадцать минут. Повторять процедуру каждые два дня.

- Для роста волос, их пышности, красоты и блеска.

Сто восемь граммов гречки смолоть в порошок и смешать его с восемью граммами корицы. Полить порошок четырьмя миллиграммами касторового масла и девяноста шестью миллилитрами коньяка. Вымешать и покрыть маской волосы, кожный покров и выждать тридцать пять минут. Помыть с шампунем и сполоснуть гречневой водой.

ГРЕЧКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

- Быстрый рост \ Буйное цветение \ Пышные бутоны

Надо поливать комнатных питомцев гречневой водой, не обязательно настоянной, можно собрать ту воду, в которой крупа промывалась.

ГРЕЧКА В БЫТУ

- Устранит запах в холодильнике.

Горсть гречи залить малым количеством воды, можно из-под крана и поставить в холодильник. Выждать, когда крупа набухнет и она вберёт в себя все неприятные запахи.

Оригинально!

Половину пластиковой бутыли ровно обрезать. Срезанный край тщательно промазать клеем ПВА и сразу окунуть в крупу. Дождаться полного высыхания и … вот и всё! Красивый горшочек для цветка готов!

ГРЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для ребятишек.

- Рисование.

Мама рисует на листке бумаги фигурку (цветок или зверушку, деревце или человечка), контур обмазывает клеем ПВА, а малыш сыпет сверху горсточку гречи. Чуть-чуть подождать и пусть малютка сдует крупу … Всё, рисунок готов. Далее, можно контур дополнять: наклеить глазки, нарисовать ротик и ушки, разрисовать фигурку яркими фломастерами …

- Погремушка.

В ёмкость, объёмом в триста — пятьсот миллилитров, из пластика, насыпать крупы, наполовину. Плотно закрутить крышкой и дать малютке в руки. Погремушка готова.

- Для моторики пальчиков.

В полотняный мешочек насыпать крупу и плотно перетянуть вязальной ниткой. Теребя в ручках такую подушечку, кроха будет тренировать пальчики, а аромат крупы — успокаивает.

- Тренировка ручек и воображения.

Дать крошке пересыпать крупу из одной посудины в другую, сначала ручками, потом ложкой … Потом крупу можно рассыпать на столе и пусть он пальчиками рисует фигуры на ней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение