Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Лики любви» в цикле рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» (Итоговое сочинение)

Любовь самое светлое чувство, которое способно приносить людям как радость,так и страдания. Любовь- это дар, неподвластный человеку.

Иван Алексеевич Бунин способен поведать самые простые истории о встрече пожилых людей, горячо любивших друг друга в молодости, или о богатом красавце-помещике, игравшем в любовь, с горничной, волнующе и впечатляюще.

"Темные аллеи" - название сборника рассказов олицетворяет настроение всех повестей, это неуловимая связь историй между собой.


Иван Алексеевич вкладывал в название особенности любви, он хотел передать, что любовь такая же "темная" как и аллеи, она таинственная, никому не понятная, и не знаешь куда она тебя приведет, любовь у каждого своя.

В "Темных аллеях" любви никогда не суждено сбыться в силу множества причин: разница положений, возраста, безответность, но самым главным бунинским палачом для любви стала смерть. Таким образом И.А. Бунин хотел показать любовь на пике ее расцвета, ее богатства и ценности, и то, что ей не обязательно переходить в обыденность брака и совместной жизни.

Персонажи цикла разнообразны внешне, но все, будь он студент, писатель, художник или офицер, одиноки. Будущего у этих героев нет,потому что они ищут смысл жизни в любви, которая уже в прошлом, хотя внешне их жизнь безбедна.

Рассказы поражают разнообразием видов любви: простодушная, но нерушимая привязанность крестьянки Татьяны к барину, соблазнившему ее; скоротечные дачные увлечения; краткие, однодневные романы; страсть, доводящая до самоубийства; наивная исповедь восемнадцатилетней проститутки. Любовь многогранна, она может быть высокой и светлой, а может быть животным влечением без духовной близости. Автор считает, что любовь оставит свой отблеск в судьбе каждого человека, какой она была. Героиня рассказа "Холодная осень", потеряв жениха, еще любит его на протяжении тридцати лет, считая, что в ее жизни был только тот осенний вечер, а все остальное - "ненужный сон"

Иван Алексеевич в цикле рассказов "Темные аллеи" сумел изобразить "лики любви", создать целое созвездие женских образов, изобразив их как нечто святое, а их красоту без грамма пошлости.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение