Проблема равнодушного отношения к людям по А.П. Чехову (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте А. П. Чехов поднимает проблему бесчеловечности, равнодушного отношения к людям.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор размышляет о том, к чему может привести черствое и бессердечное отношение к больному со стороны врача или провизора. Егор Алексеич Свойкин, домашний учитель, почувствовав слабость и упадок сил, незамедлительно отправился в аптеку в надежде, что ему там помогут. Зайдя в помещение, слойкин отдал рецепт провизору. С его стороны чувствовалось безразличие к больному. Его взгляд был пустым и холодным. На обращение свойкина он не ответил ни словом, ни взглядом.

Ему было всё равно, что лечение больному нужно как можно скорее. Провизор не отдал Свойкину лекарство, а заставил принести недостающие шесть копеек. Из-за такого безразличного, равнодушного и хладнокровного отношения провизора зависит судьба человека и вот, возможно, в этот вечер умрет учитель Свойкин, ставший жертвой безалаберного отношения провизора.

Автор считает, что подобное отношение, не имеющее ни капли сострадания и жалости, может привести к печальным последствиям. Нужно уметь проявлять сострадание и отзывчивость, ведь это главные качества человечности.

Я согласна с автором и считаю, что именно сочувствие к людям делает нас добрее и гуманнее. Особенно Люди в белых халатах, врачи должны уметь приободрить нужным словом больного, помочь ему.

Таким образом, я могу сказать, что проблема равнодушия и бессердечия актуальна в настоящее время .К сожалению, каждый человек сейчас боится, что в трудную минуту ему никто не поможет. Это очень больно и горько осознавать. Но я надеюсь, что добрые люди всё-таки найдутся.