Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Всё про приправы к мясу. Какие приправы добавляют в мясо? Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Всё про приправы к мясу. Какие приправы добавляют в мясо?

От того, какая заправка у мясного блюда, зависит его усвояемость и аппетитность. Именно поэтому, хозяюшка должна, относится к заправке очень серьёзно. Каждая приправа может проявить естественный вкус какого-либо продукта, и повышают его питательную ценность. Конечно, вкус и привычка у каждого человека свои и они весьма различны.[/Ing]

Как добавлять специи?

Приправы и пряные травы надо выбирать и добавлять в блюда правильно и в ограниченном количестве, дабы не перебить естественный вкус продукта.


Мясной продукт можно приправить свежей зеленью, солью, пряностями сухими, овощными соками и пюре.

Как мясо, так и субпродукты богаты солью (до 0.5%), поэтому соль лучше добавлять чуть-чуть, в малом количестве.

Если это пряности сухие в горошинах, к примеру, кориандр или перец, то их тушат или варят вместе с мясом. А если, это специи сухие измельчённые, то ими надо заправлять уже готовое блюдо, иначе, они просто переварятся и потеряют, как вкус, так и аромат.

Сколько специй добавлять в мясо?

А всё зависит от способа приготовления продукта. К примеру, если мясо жарится, то специй требуется совсем чуть-чуть, потому как в мясо содержатся экстраактивные вещества, которые очень сильно влияют на вкус продукта. Если мясо варится, то оно нуждается в большом количестве специй. Мясо нежное, такое, как телятина или курятина, заправляют специями слегка, чем то мясо, которое имеет острый вкус и аромат.

Каким специям отдать предпочтение?

Лучше предпочесть пряно-вкусовые травы, так как они не только придают вкус, и аромат блюду, но и обогащают его витаминами и минеральными веществами.

Если зелень свежая, то её измельчают, а потом посыпают ею блюдо, непосредственно перед подачей к столу.

Ну а если зелень сушеная, то стебельки и листочки растирают, до получения порошка и добавляют его в блюдо, за три минуты до отключения огня.

Пряные корешки – их или варят, или тушат вместе с продуктом. Класть в мясо их надо тогда, когда оно уже наполовину сварено.

Томат-паста, сок лимона, пряный соус или даже фрукты – их добавляют к продукту в самом начале тушения, только в этом случае, их природная кислота смягчит продукт.

Горчица столовая, хрен тёртый, салат в маринаде – все эти продукты можно смело подавать к мясу, так как их вкус меняется при нагревании.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение