Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткий пересказ: «Барышня-крестьянка», «Выстрел» (Аргументы ЕГЭ)

"Барышня-крестьянка" Повести Белкина

Герои: Алексей, Лиза

Иван Петрович Берестов и Григорий Иванович Муромский были соседями, и каждый недолюбливал другого. У Ивана Петровича был сын Алексей, а у Григория Ивановичул. Зацепа, 21, Москваа - дочь Лиза. Лиза давно хотела увидеть Алексей, но события были против этого, к тому же вражда отцов не облегчала ситуацию. И однажды она решила притвориться Акулиной - простой девушкой, живущей в деревне. Они встретились в лесу и продолжили тайные свидания. Алексей научил её письменности, и они стали присылать друг другу любовные письма. Тем временем Берестов и Муромский помирились друг с другом и на радостях решили устроить свадьбу их детей. А Алексей уже успел влюбиться в Акулину и был категорически против жениться на неизвестной ему девушке. Он приехал к Лизе, чтобы объяснить ситуацию и отказаться от женитьбы.


И каково же был его удивление, когда в Лизе он узнал свою любимую. Это решило все проблемы - они устроили свадьбу, и все были счастливы.

"Выстрел" Повести Белкина

Герои: Сильвио

Автор был лично знаком с Сильвио. Герой отличался злобой и нелюдимостью - он почти ничего о себе не рассказывал. Но однажды он позвал автора на разговор, чем вызвал немалое удивление и любопытство последнего. Сильвио должен был на днях уехать в Москву, но прежде решил исповедоваться и рассказать автору историю из своей жизни. Однажды один граф дал Сильвио пощёчину, и они сошлись в поединке. Граф был абсолютно спокоен и лениво жевал вишню, всем видом показывая своё безразличие к ситуации. Сильвио не выдержал этого морального издевательства и не стал стрелять. Однако пообещал, что выстрел так и останется за ним. И вот граф женился. Сильвио пришёл к графу в дом, прицелился в мужчину и... в это время в комнату зашла жена графа Маша. Сильвио видел подавленного врага, который попросил лишь об одном - скорее сделать выстрел, чтобы не мучить ожиданием и неизбежностью трагедии Машу. На этот раз граф дорожил жизнью, от прежнего безразличия не осталось и следа. Сильвио отвёл оружие и выстрелил в картину. И попал точно в пулю, которая была выпущена его врагом в прошлый раз.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение