Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Крым в моем сердце (Сочинение на свободную тему)

Крым – поистине удивительное и прекрасное место на земле. Наверное, у каждого из нас есть место, куда непременно хочется возвращаться. Для меня таким местом стал Крым.

Что мы знаем о Крыме? В первую очередь, Крым ассоциируется с чистым и целебным воздухом, так как он омывается Черным морем. Благодаря этому многие туристы посещают эту величественную здравницу, дабы поправить свое здоровье, и просто, насладиться волшебными видами, которые открываются во время прогулок. Для довольно пытливого и любознательного путешественника Крым покажется раем: крутые южнобережные обрывы и покатые северные склоны, красочные долины и узкие каньоны, захватывающие вершины, глубокие пещеры, древние монастыри и аристократические замки. Тому, кто хоть раз увидит все волшебство этого края, захочется возвращаться сюда снова и снова.


«Я бы хотел никогда не выезжать отсюда», - так говорил последний русский император Николай II, прогуливаясь по дорожкам Ливадийского дворца.

Для многих русских писателей Крым стал местом вдохновения. Здесь побывал А. С. Пушкин, находясь в ссылке за вольнолюбивые стихи. Особенно, он оценил природу Крымского края, живописную и красочную. В честь А. С. Пушкина названы три населенных пункта, а в городе Гурзуф расположен музей, где в шести залах рассказывают о крымском периоде жизни поэта.

Некоторое время в Крыму жил А. П. Чехов. Он был болен туберкулезом, и чтобы как – то облегчить свой недуг, переехал в Ялту. Теплый климат благоприятно сказывался на здоровье писателя, и он продолжал плодотворно трудиться. Именно тут родились такие выдающиеся пьесы, как: «Вишневый сад», «Три сестры», а также множество крупных и мелких рассказов. На сегодняшний день в Ялте установлен памятник А. П. Чехову. Любители его творчества могут посетить дом – музей «Белая дача», где проживал писатель.

Тема сочинения звучит: «Крым в моем сердце». Меня переполняет гордость за мой край, за тех людей, которые когда – то жили и живут сейчас. Еще с советских времен Крым был востребован в сфере космонавтики. Именно здесь был Первый советский Центр управления полетами, Лунодром, самая большая космическая тарелка в СССР, запасная взлетно – посадочная полоса. Космос – это не просто история. Кто – то посвящает всю свою жизнь освоению космоса, и не каждому он покоряется. В Крыму живут такие известные космонавты, для которых космос стал вторым домом: Цибилев Василий Васильевич, Котов Олег Валерьевич, Шпаклеров Антон Николаевич. Всем им присвоено звание Героя России за их вклад в науку, за их труды и верную службу.

Закончить свою работу я хотела бы словами К.Г. Паустовского: «Нет ничего омерзительнее, чем равнодушие человека к своей стране, ее прошлому, настоящему и будущему, к ее языку, быту, к ее лесам и полям, к ее селениям и людям, будь они гении или деревенские сапожники». Я хочу согласиться с его словами и признаться, что Крым в моем сердце несмотря ни на что. Я не хочу быть равнодушной и безучастной, а наоборот, мне хочется проявлять интерес и участвовать в судьбе своего края. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы стать достойным гражданином своей страны, и, может когда – нибудь, мое имя также станет значимым в истории Крымского края.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение