Образ и характеристика Арамиса Атоса Портоса (по роману Три мушкетера : Дюма Александр)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Образ и характеристика Арамиса Атоса Портоса по роману Три мушкетера (Дюма Александр)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Друзьями д`Артаньяна в романе Александра Дюма являются три мушкетера: Арамис, Атос, Портос. Мушкетеры во всем помогают д`Артаньяну, они связаны с ним неразрывными` узами, у них общие приключения, которые олицетворяют собой притягательный для героя мир, где главенствуют честь, порядочность и благородство. Герои противостоят миру кардинала Ришелье, где правят корысть, хитрость, жажда власти.

Автор представляет нам своих героев исключительно положительными, даже иногда превращает их в воплощение этих качеств, замещая ими живые и динамичные характеры. Но несмотря на это, друзей связывает настоящее товарищество, они верны кодексу чести, им присущ подлинный аристократизм. Именно эти качества превратили мушкетеров в легенду, увлекающую своей властью читателя.

У каждого мушкетера была в жизни романтическая история. Это люди, имеющие высокое происхождение, но им приходится скрывать свои настоящие имена и те причины, которые побудили их стать мушкетерами. На страницах романа мы узнаем прошлое только Атоса. История этого героя полна романтического трагизма: некогда он женился на юной и необыкновенно красивой девушке, которая оказалась воровкой и соблазнительницей. Атос приносит жену в жертву своей чести и прячет лицо графа де Ла Фера, надев маску королевского мушкетера. Атос является самым трагичным и одновременно самым возвышенным героем Александра Дюма. Он "прекрасен телом и душой", но при этом герой всегда сдержан, нелюдим и неразговорчив. Превыше всего на свете ставит он честь, это до крайности щепетильный человек, преисполненный чувства собственного достоинства. Он не дорожит своей жизнью, подставляя себя под пули будто потехи ради. Атос нарисован в образе печального рыцаря, которому автор придает неземные черты. С историями Портоса и Арамиса мы знакомимся лишь в продолжении романа. Образы Арамиса и Портоса окутаны необыкновенной таинственностью, и д`Артаньяну не удается проникнуть в эти тайны.

Мушкетеры будто тяготятся пережитым, у них отсутствует бравурность и безоглядность, которые присущи молодому гасконцу. Чертами мушкетеров являются грусть и меланхоличность. Спасаясь от них, Арамис обращается к богословию, он мечтает стать аббатом, Атос ищет утешение в кубке с вином. Портоса же автор изображает наименее романтичным, наоборот, довольно недалеким и хвастливым. Но и этот добрый великан не обделен обязательными атрибутами мушкетеров - честью, благородством, искренней и глубокой привязанностью к друзьям, хотя герой постоянно попадает впросак.

Образ Арамиса полностью противоположен образам Атоса и Портоса. Это женственно красивый, немного слащавый, кроткий и даже лицемерный. Но эта мягкая оболочка, однако, скрывает необыкновенную мужественность. Три мушкетера хорошо дополняют друг друга, в их союзе автор представил свое видение идеального мира мушкетеров. Новые приключения героев лишь подтверждают, что этот идеал прочен и тщательно выверен.

Обновлено:
Опубликовал(а): NataliyaShashko

  

Посмотрите другие материалы по роману Три мушкетера
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение